Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

Отзывы наших пациентов

Вертинский Владимир Антонович
После КОВИДа в 2020 г. стал чувствовать дискомфорт. Прошел разные обследования, в том числе в стационаре НИИ Кардиологии в марте 2021 г. (наблюдала врач Торим Юлия Юрьевна). Хирург Громовой Роман Михайлович установил 2 стента. Пишу , чтобы воздать должные слова признательности и уважения всем работникам НИИ кардиологии. Персонально выражаю благодарность Юлии Юрьевне Торим, отмечая ее высокопрофессиональное, душевное отношение. Далее и по сей момент , в процессе реабилитации неоднократно консультирует меня, дает комментарии и советы. Низкий Вам поклон, Вы- лучшая!!!
Юзик Александр Сергеевич
В период с 25. 03. 2022 по 30. 03. 2022 года находился на обследовании и лечении в отделении ИБС. Выражаю благодарность Богданову Юрию Игоревичу, Федоровой Нине Александровне, Насекиной Кристине Алексеевне. Спасибо вам за ваш профессионализм. После встречи с вами остались очень хорошие впечатления о работе НИИ Кардиологии г. Томск!
Черкасова Альбина Сергеевна
НАШИ АНГЕЛЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ. Уважаемый Константин Александрович! Выражаем Вам огромную благодарность в том, что откликнулись на нашу просьбу о помощи в минуты отчаяния! Огромное спасибо ВСЕМ работникам кардиохирургического отделения № 1: особенно Лелик Евгении Владимировне, «бойцам невидимого фронта»-хирургической команде Козлова Бориса Николаевича, а также Пряхину Андрею Сергеевичу, Ондар Артышу и всем медсёстрам реанимации, чьё дежурство выпало на 21-22 февраля. ВСЕ вы врачи - от Бога, настоящие профессионалы своего дела! Это огромное счастье, что такие талантливые, умелые, компетентные и неравнодушные люди, работают именно там, где они больше всего нужны! Пусть все добро, которое вы дарите людям, продлевая жизни своим нелегким трудом, вернётся вам сторицей! Дай Бог здоровья и всех благ вам и вашим близким! Низкий вам поклон!
Семья Гребенкина А.Н.
Черкасова Альбина Сергеевна
НАШИ АНГЕЛЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ Уважаемый, Константин Александрович, выражаем Вам огромную благодарность в том, что откликнулись на нашу просьбу о помощи в минуты отчаяния! Огромное спасибо ВСЕМ работникам кардиохирургического отделения № 1, особенно Лелик Евгении Владимировне, «бойцам невидимого фронта»-хирургической команде Козлова Бориса Николаевича, а так же Пряхину Андрею Сергеевичу, Ондар Артышу и всем медсёстрам реанимации , чьё дежурство выпало на 21-22 февраля. ВСЕ вы врачи-от Бога, настоящие профессионалы своего дела! Это огромное счастье, что такие талантливые, умелые, компетентные и неравнодушные люди, работают именно там, где они больше всего нужны! Пусть все добро, которое вы дарите людям, продлевая жизни своим нелегким трудом, вернётся вам сторицей! Дай Бог здоровья и всех благ вам и вашим близким! Низкий вам поклон! Семья Гребенкина А.Н.
Прокудин Евгений Анатольевич
Житель Кемеровской области, г. Новокузнецк. Находился на лечении в Отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Хочу выразить свою благодарность кардиологу Кистеневой Ирине Валерьевна за чуткое и внимательное отношение, хирургу Усенкову Станиславу Юрьевичу за проведенную мне операцию по восстановлению ритма сердца и медсестрам операционной и реанимации. Спасибо всем большое!
Яковлев Яков Александрович
К сожалению, в свои 64 года общаться с медицинскими работниками приходится всё чаще и чаще. Разные они. Может быть, в силу своего возраста, мне всё же кажется, что старшее поколение медиков, захвативших советскую модель здравоохранения, более внимательно, милосердно и нестяжательно, чем молодёжь. Опыт общения с хирургом Затолокиным Василием Викторовичем - ещё относительно молодым доктором - поколебал моё мнение. Давно не встречал такого доброжелательного и неравнодушного отношения к себе со стороны медработника. Дай бог, не изменит его жизнь и система, не огрубеет молодой человек с годами душой, и много ещё добра принесёт он людям.
Яковлев Яков Александрович
Мы зачастую не верим в положительные отзывы о врачах, считая их заказными. Так вот: Любови Викторовне Политовой я не брат, не сват и не друг. Просто пациент. И виделся сегодня с нею первый раз в жизни. Но на её примере я хочу обратить внимание на проблему коммуникации врача и пациента. Вот цитата из Интернета: "Вопрос о том, как врачи и пациенты общаются друг с другом, волнует людей по всему миру. Часто медиков обвиняют в чёрствости, пренебрежительном отношении к больным и их родственникам, нежелании тратить время на объяснения и т. д. Врачам надо много работать над своими коммуникативными навыками. Неумение врача общаться с пациентом — это то, на что очень давно жалуются больные. Врачи грубые. Врачи не слушают. У врачей нет времени. Врачи говорят на таком языке, который пациент, не обладающий знаниями в медицине, понять не может".
На этом фоне я хочу отметить удивительно внимательное, корректное и, главное, очень интеллигентное отношение, которое я испытал в кабинете Любови Викторовны. Оно - это отношение человека высокой внутренней культуры - сразу вызывает в памяти русскую поговорку: "Слово - лечит, слово и качечит". Тем более она актуальна относительно манеры поведения врача-кардиолога, посетители которого нуждаются в особо щадящих формах коммуникации. Спасибо, Любовь Викторовна. Ваше слово начинает лечить уже на первом приёме.
Сысоева Валентина Викторовна
Попасть по скорой с сердечным приступом, даже в кардиоцентр, приятного мало. И здесь очень важно, чтобы принимающий врач оперативно помог, вселил надежду на улучшение состояния. Несколько раз попадала в дежурство Силивановой Ирины Хусановны - грамотная, тактичная, внимательная, оперативно решающая вопросы медпомощи пациентам. Надеюсь, что за такими как она - успешное будущее томской кардиологии.
Сысоева Валентина Викторовна
Попасть по скорой с сердечным приступом, даже в кардиоцентр, приятного мало. И здесь очень важно, чтобы принимающий врач оперативно помог, вселил надежду на улучшение состояния. Несколько раз попадала в дежурство Силивановой Ирины Хусановны- грамотная, тактичная, внимательная, оперативно решающая вопросы медпомощи пациентам. Благодарна НИИ Кардиологии за такого специалиста и надеюсь, что за такими как она - успешное будущее томской кардиологии.
Батуева Вера
Хочу от всей души и здорового сердца моей доченьки поздравить коллектив КХО 2 и, конечно, заведующего отделением Кривощекова Е.В. с наступающим Новым годом!
В марте 2021 мы попали к Вам на операцию, нас оперировал сам Евгений Владимирович, и то, что Вы сделали иначе, как чудом назвать нельзя. Спасибо за профессионализм и человеческое отношение! Отдельная благодарность нашему лечащему врачу Дамбаеву Б.Н., который нам всё объяснил и рассказал, что касалось нашего диагноза и дальнейшего наблюдения и лечения.
Безмерно благодарна всем врачам и медецинскому персоналу КХО 2! Пусть новый год принесет много положительных, светлых моментов, пусть Вы и Ваши близкие будут здоровы и счастливы!
Мама Вера и дочка Лиза.
Сысолятина Любовь Васильевна
Хочу выразить глубокое уважение и признание врачу-кардиологу Дубанаеву Асхату Акыналиевичу за его профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Мне 81 год и была операция по замене кардиостимулятора. Все прошло на высочайшем уровне, больше переживала. Сейчас каждый год прохожу проверку кардиостимулятора у Асхата Акыналиевича и не перестаю удивляться его внимательности и обходительности. Побольше бы таких врачей как Асхат. Дай Бог ему здоровья и всем сотрудникам кардиоцентра.
Хмелидзе Ирина Николаевна
Тронута до глубины души чутким отношением моего лечащего врача Цой Екатерины Игоревны. С первого осмотра и до выписки передавалось ее спокойствие и уверенность в успехе операции РЧА. Редкий талант врача, когда возникает чувство, что врач только для тебя - никуда не торопится,заинтересованно расспрашивает, поддерживает улыбкой и словом. Такое взаимное расположение внушает доверие и веру в эффективность лечения. очень помогала настроиться на позитив обратная связь, информирование по тактике лечения.
Хочу отметить слаженную работу команды сестричек, санитарок отделения АГ, сотрудников в кабинетах обследования, за теплую атмосферу в больничных стенах, ответственное и душевное отношение, готовых прийти на помощь в любое время дня и ночи! Особенно проявили профессионализм в моих непростых ситуациях Наталья Григорьевна, Анастасия, Светлана, Ирина, Татьяна!
И, конечно, поклон "бойцам невидимого фронта" - хирургической команде, медсестрам реанимации, которые смогли провести необходимые процедуры, несмотря на мои осложнения! Пусть все добро, которое Вы дарите людям, продлевая жизни своим нелегким трудом, вернется Вам сторицей! Дай Бог здоровья и всех благ Вам и Вашим близким!
Карагодин Валерий Львович
Прошу прощения у врачей, медсестёр и всего персонала ОНК если пройду мимо и не скажу спасибо. Маски скрыли Ваши лица. Помню только фигуры, глаза и разные голоса. Услышав: "Ну потерпи, миленький..." Такое забыть трудно. Вы спасаете жизнь и даёте надежду. Спасибо за всё!
Роберт Хуснутдинов
Ковид Землю захватил,
Мир остался не у дел,
И конечно же и я,
Вместе с всеми заболел.

Привезли меня в больницу,
В сердце, что там нашли,
В Центр кардиологии,
Томский срочно привезли.

Положили на кровать,
Чистую, лежи, молчи,
Очень добрые глазами,
Белые снеговички.

Стали капельницы ставить,
И лекарства мне давать,
И уход такой прекрасный,
Рай, не жизнь, хочу сказать.

Я конечно уже старый,
И ворчал, но без печали,
Но мои снеговички,
Мне улыбкой отвечали.

Я надеюсь скоро выйду,
И здоровым точно буду,
Только я снеговичков,
Никогда не позабуду.

Мир спасают эти люди,
От заразы мировой,
Сами тоже ведь болеют,
Каждый день идут как в бой.

Я желаю вам от сердца,
И от всей своей души,
Очень крепкого здоровья,
Милые снеговички.

Посвящаю работникам Кардиологического центра г.Томска (ковидное отделение) с благодарностью за их труд!
Андрусенко Вера Николаевна
Хотим выразить огромную благодарность работникам НИИ кардиологии, а именно: Штатолкиной М.А., Лелик Е.В., Арсеньевой Ю.А., Насрашвили Г.Г., Саидова А., Кузнецову М.С., а также всем медсестрам за чуткое, доброе, внимательное, отзывчивое отношение к пациентам. За их профессионализм и полную отдачу в своём деле!
С большой благодарностью, пациент Вера Николаевна и ее родные!
Мария
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Томской НИМЦ НИИ кардиологии.

В интернете мы увидели, как Ивлев Андрей Юрьевич во время своего отдыха в кафе спасает жизнь молодого человека. Он быстро отреагировал и оказал нужную помощь! Очень приятно знать, что рядом может оказаться такой отзывчивый человек.

Как сказал Царь Соломон: «Не отказывайся делать добро тем, кто в этом нуждается, Если можешь им помочь». Теперь, благодаря этому доброму поступку многие люди будут знать, как действовать в аналогичных ситуациях.

Спасибо каждому сотруднику, что спасаете жизни людей, когда вокруг столько смерти. Отдельное спасибо Андрею Юрьевичу за ещё одну спасённую жизнь вне стен больницы!

Желаем всем вам здоровья и благополучия в вашей работе!
Геннадий Афанасьевич
В НИИ кардиологии я прохожу лечение не первый раз, я пациент со стажем. Мне проводили аортокоронарное шунтирование сердца, в этот раз мне установили кардиостимулятор. Операция по имплантации прошла хорошо. Хочу выразить сердечную благодарность персоналу кардиологического отделения № 1, а именно моему лечащему врачу-кардиологу Марине Александровне Штатолкиной за высокий профессионализм, отзывчивость, подробные консультации. И всему коллективу хирургов и других специалистов, медицинским сестрам. В НИИ кардиологии очень хороший коллектив, специалисты внимательные и ответственные. В палатах всегда чисто, аккуратно, хорошее питание.
Елена Саенко
Хотелось бы выразить огромную благодарность всему персоналу НИИ Кардиологии.

С 15 лет у меня была тахикардия. Сначала приступы были крайне редкими. Но этой весной они участились, что меня сильно насторожило. Сначала поставила холтер, по его результатам кардиолог направила к аритмологу. Так я познакомилась с Хлыниным М.С. Он сразу дал направление на госпитализацию, сказав, что эта проблема решается раз и навсегда с помощью РЧА.

В больнице моим лечащим врачом была Ситкова Екатерина Сергеевна. Врач очень внимательно отнеслась, назначила необходимые исследования, все подробно объяснила и отвечала на множество вопросов. Очень ей благодарна за терпение и доброе отношение.

Операцию проводил Михаил Сергеевич Хлынин. Порадовало, что доктора видела уже до операции на приеме. Знаю, что он очень ответственно подходит к своей работе. В процессе РЧА Михаил Сергеевич обнаружил ещё одну тахикардию, которую невозможно было определить на ЧПС, и также купировал её. Выражаю доктору огромную благодарность за то, что вселял спокойствие и уверенность во время операции. Это очень важно!

Отдельно хочу поблагодарить всех медсестёр, санитарок, которые работают в Отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Это замечательные, внимательные, неравнодушные люди! Никогда не отказывали в помощи, объясняли, поддерживали, утешали. Атмосфера была совершенно несвойственной обычным больницам! Хорошие палаты, всегда чистота, свежая мебель - все условия для комфортного нахождения пациентов.
Мамаева Е.В. 90 лет, г. Северск
Благодарю сотрудников НИИ кардиологии за чуткое отношение к пациентам. Отдельно хочу выразить благодарность хирургу Томской НИИ кардиологии, отделение ЭКС Криволапову Сергею Николаевичу за отлично проведённую операцию по внедрению "кардиостимулятора" 06.08.2021 г.
Белов Михаил Юрьевич
От лица пациентов платы №806 отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и кардиостимуляции выражаю искреннюю благодарность всем Сотрудникам отделения: хирургам, врачам, медсёстрам, санитарам, сотрудникам общепита. Большое удовольствие было находиться в вашем заботливом и внимательном окружении все время лечения.

Отдельную благодарность выражаем лечащим врачам Ирине Валерьевне Кистеневой и Евгению Александровичу Арчакову за добросовестное и квалифицированное исполнение должностных обязанностей, внимательное изучение историй болезни, предоставление подробной информации о состоянии здоровья и предстоящих процедурах и операциях. Редко когда удается встретить столь внимательных и профессиональных врачей!

Так же хочется выразить особую благодарность медсестре Людмиле Александровне Поповой за исключительную доброту, заботу и отзывчивость по отношению ко всем пациентам без исключения.