Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

Заведующий кардиологическим отделением Сергей Трисс занесен на Доску почета Кировского района города Томска

За большой вклад в развитие Кировского района города Томска на Доске почета размещено  имя и портрет Сергея Владимировича Трисса, кандидата медицинских наук, заведующего кардиологическим отделением № 3 НИИ кардиологии Томского НИМЦ

Доска Почёта – это многолетняя традиция административных районов города Томска, на которую ежегодно заносятся имена людей, заслуживающих безграничного уважения. Занесение на Доску Почёта является формой общественного признания и морального поощрения специалистов разных областей.

Трисс Сергей Владимирович в 1986 году с отличием окончил лечебный факультет Томского медицинского института и поступил в клиническую ординатуру по кардиологии (ВКНЦ АМН СССР, г. Москва). В 1988 году зачислен в очную аспирантуру, обучение в которой завершил в 1991 году. С октября 1991 года по май 1995 года — научный сотрудник отделения атеросклероза и хронической ИБС. С мая 1995 года — заведующий отделением артериальных гипертоний (в настоящее время кардиологическое отделение № 3 НИИ кардиологии Томского НИМЦ).

В 1992 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Перфузия миокарда у женщин с сердечно-болевым синдромом». Является автором 105 печатных работ, патента на изобретение. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «кардиология» с 1996 года.

Сергей Владимирович внес значительный вклад в формирование клинической и научной работы отделения. При его непосредственном участии было сформировано новое клиническое направление, связанное с повышением эффективности диагностики и лечения больных с различными формами артериальной гипертонии. В возглавляемом им отделении впервые в России была внедрена в клиническую практику новая методика ренальной денервации, являющаяся высокотехнологичным методом лечения больных с тяжелыми формами артериальной гипертоний, у которых использование всех имеющихся на сегодня медикаментозных препаратов является недостаточно эффективным. К настоящему времени в отделении выполнено более 180 таких вмешательств, что является самым большим клиническим опытом для лечебных учреждений нашей страны. Сергей Владимирович уделяет большое внимание повышению уровня подготовки ординаторов, проходящих обучение на базе отделения.

Трисс С.В. является членом Российского общества кардиологов, награжден памятной юбилейной медалью «За заслуги перед городом Томском» (2004 г.), Почетной грамотой администрации Томской области за большой вклад в развитие науки и практического здравоохранения и в связи с 25-летием института (2005 г.), Почетной грамотой министерства здравоохранения Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд (2013 г.).

Поздравляем и желаем новых достижений!