Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

Ведущие ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ приняли участие во Всероссийском Форуме

11 – 13 ноября 2020 года  состоялся XIII Всероссийский Форум «Вопросы неотложной кардиологии – 2020».

— Ставший уже традиционным наш Форум является масштабным мероприятием, охватывающим все разделы неотложной кардиологии и объединяющим специалистов разных областей, занимающихся этой крайне важной проблемой.​Сложившаяся ситуация с пандемией коронавирусной инфекции показывает, что даже при наличии столь грозного патологического фактора, состояние сердечно-сосудистой системы определяет клинические исходы у большинства пациентов. Безусловно, что болезни системы кровообращения продолжают оставаться одним из основных драйверов показателей заболеваемости и смертности в Российской Федерации, — отметил в своем обращении к участникам один из сопредседателей Форума Сергей Бойцов, академик РАН, генеральный директор ФГБУ “НМИЦ кардиологии” Минздрава России.

Форум прошел в тринадцатый раз, в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией мероприятия прошли в формате онлайн. Программа Форума охватывала все аспекты организации и осуществления помощи пациентам: современные алгоритмы раннего выявления, терапии и агрессивной профилактики сердечно-сосудистых событий, а также единые модели специализированной помощи больным с широким спектром кардиологических заболеваний, совершенствование организационных и материально-технических аспектов оказания неотложной кардиологической помощи, внедрение инновационных технологий, вопросы повышения знаний и навыков специалистов, а также внедрения актуальных научных разработок в реальную клиническую практику.

Ведущими учеными НИИ кардиологии (д.м.н. Рябов В.В., д.м.н. Вышлов Е.В., д.м.н. Попонина Т.М., д.м.н. Баталов Р.Е.) был организован симпозиум «Вопросы некоронарогенной патологии в клинике неотложной кардиологии», где сопредседателями выступили В.В. Рябов, д.м.н., заведующий отделением неотложной кардиологии и Е. В. Вышлов, д.м.н., ведущий научный сотрудник. Доклады симпозиума были посвящены оказанию неотложной помощи пациентам с такими грозными заболеваниями, как ТЭЛА, синдром Такоцубо, жизнеугрожающим нарушениям ритма сердца, а так же больным с инфарктом миокарда, без гемодинамически значимого стенозирования коронарных артерий.

— Наш симпозиум вызвал очень большой интерес- количество участников достигло 270 человек, что практически не бывает при очной форме проведения. Данный факт подтверждает удобство для участников и соответственно востребованность именно онлайн формата проведения таких мероприятий. Думаю, что целесообразно использовать такой формат и в дальнейшем, даже после завершения периода пандемии,— поделился один из сопредседателей симпозиума Евгений Викторович Вышлов.