Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

В торжественном открытии мемориальной доски Егору Лигачеву принял участие Ростислав Сергеевич Карпов

Торжественное открытие мемориальной доски Егору Кузьмичу Лигачеву состоялось в Томске в субботу, 7 мая. Барельеф разместили на здании Томского областного художественного музея.

На торжественном открытии барельефа выступили губернатор Томской области Сергей Жвачкин, академик Российской академии наук Ростислав Карпов, сын Егора Лигачева и другие приглашенные.

Томский кардиолог, доктор медицинских наук, академик Российской академии наук Ростислав Карпов отметил, что появление барельефа Лигачева в Томске является историческим событием.

«Мы открываем барельеф памяти Егору Кузьмичу Лигачеву — большому человеку. Человеку, который, конечно, внес очень многое в развитие нашей страны. Но все же 17 лет, проведенных в Томске, — очень важный период для всех нас. Оценивая все, что было сделано этим великим человеком, мы говорим, что тот период был звездным для Томской области. Томская область превратилась из перспективной в экономически развитый регион, столько сделано для науки! Именно при Лигачеве вырос Академгородок, который считается одним из лучших в стране, очень много сделано для развития медицинской науки — создано пять институтов по самым основным направлениям медицины. При нем совершенно изменилась технологическая оснащенность здравоохранения Томской области», — отметил Ростислав Карпов.

При Лигачеве, по его словам, в регионе и стране появилось большое количество перспективных руководителей разного уровня, что повлияло на дальнейшую жизнь России.

«Я имел особое отношение к Егору Кузьмичу, был его лечащим врачом с первых дней его пребывания в Томской области, поэтому знаю его не только как государственного деятеля. Все мы знаем, что это был достаточно жесткий человек исключительно обязательный и требовательный. Но ведь он был и мягким в общении и человеком исключительной скромности», — добавил Ростислав Сергеевич.

Источник: портал https://news.vtomske.ru/

Полный текст новости