Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

В Санкт‑Петербурге впервые прошел Всемирный Конгресс сердечно-сосудистых и торакальных хирургов

С 15 по 18 сентября в Санкт-Петербурге прошел юбилейный 30-й Конгресс Всемирного общества сердечно-сосудистых и торакальных хирургов и 11-й Международный Конгресс «Актуальные направления современной кардиоторакальной хирургии». 

Ключевыми спикерами конгресса стали мировые лидеры в области сердечно-сосудистой и торакальной хирургии. Всего в мероприятии приняли участие свыше 1500 специалистов как очно, так и в режиме онлайн из 20 стран мира.
Среди участников — делегаты из США, Великобритании, Израиля, Канады, Австрии, Германии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Италии, Испании, Греции, Болгарии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Турции, Белоруссии, Армении, Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Китая, Индии, Вьетнама, Таиланда, Малайзии, Бразилии, Японии.

Научная программа мероприятия включала актуальные вопросы сердечно-сосудистой и торакальной хирургии, анестезиологии и реанимации, трансплантологии, травмы груди и смежных дисциплин, особенности медицинской помощи профильным пациентам в период пандемии COVID-19, современных тенденций в области миниинвазивной, эндоваскулярной хирургии, использования искусственного интеллекта в кардиоторакальной хирургии. Обязательным атрибутом мероприятия стала серия показательных мастер-классов, транслируемых из семи операционных залов в формате «живой хирургии» в исполнении лучших хирургов России.

От НИИ кардиологии Томского НИМЦ в рамках симпозиума «Защита органов в хирургии аорты» (заседание было посвящено одной из самых важных и обсуждаемых проблем аортальной хирургии – защите периферических органов, обсуждались различные виды операций на аорте и методы защиты) был представлен доклад: «Хирургия дуги аорты – опыт Томска».

Авторы:
Козлов Б.Н., д.м.н. заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии,
Панфилов Д.С., д.м.н., старший научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой хирургии

Конгресс Всемирного общества сердечно-сосудистых и торакальных хирургов проходит при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии, Ассоциации торакальных хирургов России, Российской ассоциации медицинских сестер, Высшей медицинской школы Германии.

Сайт мероприятия