Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

Приглашаем принять участие в первом онлайн-опросе о новых факторах риска здоровью

НИИ кардиологии Томского НИМЦ, Томский политехнический университет и Российский научный фонд приглашают всех желающих принять участие в первом онлайн-опросе о новых факторах риска здоровью. Целью опроса является изучение опыта граждан России в деле сохранения и укрепления своего здоровья, в том числе в условиях неспокойной эпидемиологической обстановки, изменившей жизнь людей во всём мире. Опрос проводится при поддержке гранта Российского научного фонда

О проекте
В последние 2 года человечество сталкивается с беспрецедентными вызовами, связанными с пандемией новой коронавирусной инфекции. Мы являемся свидетелями практически крушения эпидемиологического перехода к «эпидемии» хронических неинфекционных болезней, прежде всего сердечно-сосудистых заболеваний, и сегодня ситуацией в мире «правит» инфекционная пандемия. Это двойное бремя эпидемий ложится непосильным грузом на общество, экономику, систему здравоохранения, семьи и отдельных людей. В условиях недостаточно эффективного контроля эпидемиологической ситуации в отношении сердечно-сосудистых заболеваний сложившаяся ситуация вызвала формирование «новых» факторов риска ухудшения здоровья населения и появление серьезных вызовов активному долголетию. 

Цель предлагаемого проекта определить частоту встречаемости и выраженность «новых» факторов риска для здоровья и активного долголетия населения на популяционном уровне и в группах высокого риска; с учетом выявленных закономерностей разработать фокусные информационно-образовательные программы и технологии грамотной само- и взаимопомощи на основе онлайн и телекоммуникаций.

В рамках проекта будет впервые реализовано несколько стратегий и методологических подходов для достижения цели исследования, включая телемедицинские технологии, анализ электронных медицинских карт, ретроспективное изучение данных медицинской визуализации и статистическую оценку эпидемиологических данных. 

Ожидаемые результаты будут иметь высокую фундаментальную значимость и высокий трансляционный потенциал для разработки новых подходов к профилактике и лечению социально значимых сердечно-сосудистых заболеваний.

Опрос поддержан грантом РНФ (№ 22-15-00313). 
Пройди анкету и помоги проекту!

Бонус: 3 сертификата по 5000 рублей

Больше информации на сайте проекта

Заполнить онлайн-анкету можно по ссылке