Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

Экскурсия для детей сотрудников прошла в НИИ кардиологии Томского НИМЦ

3 ноября в НИИ кардиологии Томского НИМЦ прошла экскурсия для детей сотрудников. На осенних школьных каникулах ребята пришли посмотреть, чем на работе каждый день занимаются их родители. За два экскурсионных часа участники мероприятия познакомились с основными лабораториями института, увидели операцию в режиме реального времени и даже попрактиковались в лечении аритмии на лекции "Занимательная аритмология".

В отделении клинической лабораторной диагностики дети увидели, как проводятся исследования крови и каким современным оборудованиям оснащена лаборатория.

В лаборатории ультразвуковых и функциональных методов исследования младший научный сотрудник Андрей Сморгон показал маленьким экскурсантам, как проводится УЗИ сердца и сонных артерий.

В лаборатории радионуклидных методов исследования к.м.н., старший научный сотрудник Андрей Мочула рассказал, что такое радиофармпрепараты и что можно увидеть на компьютерной томографии.

Кроме того, группа экскурсантов посетила оперблок, где в режиме реального времени можно было увидеть, что происходит в операционных.

В завершении экскурсии детей ждала краткая лекция " Занимательная аритмология" и практический эксперимент, на котором экскурсионная группа познакомилась с катетером для РЧА (его используют для хирургического лечения аритмий). Экскурсию по НИИ кардиологии для детей сотрудников и лекцию "Занимательная аритмология" провёл д.м.н., ведущий научный сотрудник отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Роман Баталов.

Подробный фотоотчет с экскурсии доступен в официальном сообществе НИИ кардиологии Вконтакте по ссылке