Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

Делегация специалистов по лучевой диагностике посетила один из ведущих медицинских центров Израиля

12-13 декабря заведующий отделом лучевой диагностики НИИ кардиологии Томского НИМЦ Константин Завадовский в составе делегации посетил один из крупнейших в Израиле медицинских центров - Рамбам (г. Хайфа) и производство высокотехнологичного медицинского оборудования для современной радионуклидной диагностики

Государственный медицинский центр «Рамбам» в г. Хайфа (Израиль)

В рамках визита участники делегации, в состав которой вошли представители крупных российских медицинских центров (НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, ФГБУ «Российский научный центр радиологии и хирургических технологий им. ак. A. M. Гранова» и НИИ кардиологии Томского НИМЦ), посетили отделения лучевой диагностики Rambam HealthCare Campus госпиталя Рамбам, побывали на производстве полупроводниковых детекторов для гамм-камер и ПЭТ-томографов и провели рабочую встречу с группой разработчиков программного обеспечения для ядерной медицины компании GE Healthcare.

Государственный медицинский комплекс «Рамбам» является крупнейшим многопрофильным лечебно-диагностическим и реабилитационным центром северного региона Израиля. 

Медицинский центр является академической, клинической и научно-исследовательской базой медицинского факультета института Технион. Госпиталь «Рамбам» является самым крупным лечебным учреждением севера страны, который оказывает медицинскую помощь двум миллионам жителей региона. Ежегодно более 600 тысяч пациентов проходят лечение в амбулаторных клиниках, проводится около 80 тысяч госпитализаций. 
Сегодня «Рамбам» - это многофункциональный комплекс, который оказывает все виды медицинских услуг. Мировую известность клиника Рамбам приобрела благодаря следующим направлениям: 
– кардиохирургия; 
– онкология; 
– нейрохирургия; 
– ортопедия; 
– болезни эндокринной системы; 
– заболевания дыхательных путей и др. 
Персонал медицинского центра «Рамбам» составляет 4700 человек, включая 1200 врачей и 1600 медсестер. 


 
- В ходе рабочей поездки в израильскую клинику «Рамбам» мы познакомились с организационными моментами работы клинических и диагностических отделений крупного многопрофильного медицинского центра, посмотрели, как логистически  распределены потоки пациентов, техническую оснащенность отделений в плане новейшего высокотехнологичного оборудования. Визит также был полезен в плане укрепления сотрудничества и обмена профессиональным опытом с теми коллегами, с которым мы давно поддерживаем онлайн-коммуникацию и готовим совместные публикации в научных журналах, - поделился впечатлениями о визите заведующий отделом лучевой диагностики НИИ кардиологии Томского НИМЦ Константин Завадовский.