Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

Анастасия Крапивина: «Когда пришло время подачи документов, я не колебалась ни минуты»

Подготовка будущих врачей – сложный и многоуровневый процесс, он не завершается окончанием специалитета высшего учебного заведения. Практические навыки работы по выбранной специализации выпускники медицинских вузов получают в ординатуре.

Выбрать, куда поступить после окончания специалитета – задача не из простых. Помочь определиться с базой ординатуры могут помочь отзывы ординаторов, которые уже прошли этот этап.

С 1 июля стартовала приемная кампания в ординатуру Томского НИМЦ.

Сегодня героем рубрики «Наши ординаторы» стала Анастасия Крапивина, ординатор первого года обучения НИИ кардиологии по специальности «Кардиология».

Почему выбрали ординатуру на базе Томского НИМЦ, в НИИ кардиологии?

— На пятом курсе я вступила в ряды студентов, стремящихся заниматься научной работой, и это привело меня в НИИ кардиологии. Вдохновение возникло после первой беседы с моим научным руководителем ведущим научным сотрудником отделения атеросклероза и хронической ишемической болезни сердца, д-р. мед. наук, профессором Ольгой Кошельской, и я сразу поняла, что хочу учиться здесь. Когда пришло время подачи документов, я не колебалась ни минуты: была абсолютно уверена в своём выборе.

В каких исследованиях Вы задействованы сейчас и чем они важны?

— Я являюсь частью исследовательской группы, занимающейся изучением взаимосвязей между морфофункциональными параметрами эпикардиальной жировой ткани и кардиометаболическими расстройствами. Наша работа раскрывает новые аспекты в понимании патогенеза сердечно-сосудистых заболеваний и открывает новые пути для поиска терапевтических мишеней.

Оправдались ли Ваши ожидания от учебы? Что запомнилось больше всего?

— Обучение в НИИ кардиологии Томского НИМЦ предоставляет обширные практические возможности. С самого начала обучения ординаторы вовлекаются в работу с пациентами, находясь под внимательным руководством наставника. Каждый день приносит новые вызовы, которые требуют от ординатора непрерывного самообразования и развития навыков, компетенций и личностных качеств необходимых для достижения успеха в профессии.

В этом году мне выпала честь впервые принять участие в качестве докладчика на региональном конгрессе Российского кардиологического общества. Я представляла клинический случай пациента, страдающего анкилозирующим спондилитом в сочетании с аортальной недостаточностью. Опыт выступления на таком масштабном мероприятии, безусловно, оказался весьма значимым для меня, и оставил исключительно положительные впечатления.

Кроме того, мне удалось пройти первый отборочный этап международной олимпиады по кардиологии для молодых специалистов, и в скором времени я приму участие в финальном этапе соревнования, который запланирован на июль.

Как бы Вы продолжили фразу: «Быть ординатором НИИ кардиологии Томского НИМЦ – это...»?

— Это уникальная возможность обучаться у выдающихся экспертов и ежедневно совершенствовать свои профессиональные навыки.

Что пожелаете будущим ординаторам центра?

— Трудолюбия, настойчивости и терпения. Важно любить, то, чем ты занимаешься, поэтому пожелаю каждому найти свой путь. Все обязательно получится, надо только приложить усилия!

Оставляет ли ординатура время на личную жизнь, хобби?

— Объем работы бывает разным, но нельзя забывать выделять время на отдых. В моем случае семья является главным источником силы и вдохновения. Ещё очень помогает расслабиться долгий крепкий сон и пешие прогулки.

Подробнее о специальности «Кардиология», количестве бюджетных мест в 2024 году и возможностях ординатуры можно прочитать в нашем материале.

Информация о правилах приема и необходимых документах здесь.

E-mail: