Главная Новости Кардиохирург получил золотую медаль в гиревом спорте

Кардиохирург получил золотую медаль в гиревом спорте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В декабре 2009 года Виктор Можаров был госпитализирован НИИ кардиологии с диагнозом ишемическая болезнь сердца. Борис Козлов, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии, выполнил необходимое хирургическое вмешательство, поставил 5 шунтов в коронарных артериях сердца.
До операции, Виктор Можаров, житель Северска, занимался спортом: лыжи, легкая атлетика, а в 60 лет увлекся гиревым спортом. Виктор многократно становился победителем и призером областных, всероссийских и всемирных соревнований. Первым вопросом  после операции пациента к врачу был: «Я смогу заниматься спортом?». На что Борис Николаевич ответил: «Будем ждать первого «шунтированного» чемпиона!». Это действительно случилось. Спустя год, Виктор уже выступал на соревнованиях, а в августе 2011-го стал чемпионом в пяти номинациях и обладателем двух серебряных медалей в I всемирной Олимпиаде ветеранов по гиревому спорту.
Сегодня пациент принес своему врачу необычную награду - золотую медаль от оргкомитета чемпионата мира и Европы по  гиревому спорту среди мастеров, которая проходила в Архангельске со 2 по 4 марта  и Благодарственное письмо за уникальную операцию,возвратившую к занятиям любимым видом спорта Можарова Виктора.
Виктор -первый чемпион с шунтированным сердцем. Сейчас ему 76 лет, он выступает в возрастной категории 75-79 лет. За эти годы он поставил несколько рекордов, победитель Олимпиад и различных Чемпионатов. И не перестает повторять, что заслуга в этом кардиологов, которые вернули его к жизни.

Последнее обновление (03.04.18 16:30)