Главная Для пациентов Отзывы пациентов

Отзывы пациентов

Нам пишут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

" НИИ Кардиологии г.Томск
Главному врачу
От Позина Н.Л.
Тверская область, г.Торопец

Выражаю огромную благодарность моему лечащему врачу-хирургу Лебедеву Денису Игоревичу и заведующему отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Плеханову Игорю Геннадьевичу за профессионально проведенную операцию по установке CRT-D. Большое  спасибо за чуткое, доброе и сердечное отношение. Пусть Ваша работа каждый день доставляет Вам радость от того, что вы  помогаете и спасаете пациентов. Хочется сказать также признательные слова  всему медперсоналу этого отделения за Вашу повседневную добросовестную работу.

А также пожелать всем врачам  НИИ Кардиологии личного счастья, успехов и карьерного роста, достойной оплаты  нелегкого, так жизненно необходимого труда. Пусть Ваш кардиоцентр будет в числе лидеров не только отечественной, но и мировой медицины. У  ВАС для этого есть все: прекрасное оборудование, профессионально-подготовленные врачи и слаженная работа коллектива.

Не могу не отметить  хорошую работу Вашего отдела по отбору пациентов. Для нас вызов на операцию решился в трехдневный срок, без всяких проволочек.  Всех Вам благ, здоровья, счастья  и с Наступающим Новым Годом, который принесет Вам удачу".

 

"Здравствуйте Виктория Николаевна! Пишет вам мама Шмаковой Дарьи г Омск. Хотели от всей души поблагодарить Вас, всех ваших коллег, а также огромное спасибо Русфонду, и его благотворителям, также всех всех кто оказал помощь в сборе средств нашей доченьке на операцию. Нашей доченьке сделали операцию 29 сентября 2015 г в Томской Кардиологии, в момент нахождения в больнице, нас окружал добрый и профессиональный коллектив. А самое большое спасибо это хирургу который делал Дашеньке операцию, это Баеву Андрей Евгеньевичу, его руки от бога. Наша доча чувствует себя хорошо. Всем большое спасибо от нашей семьи!"

 

"24 августа 2015 г. нашему отцу, Кучерук Виктору Семеновичу была проведена операция по замене четырех сосудов на сердце. Операция длилась около шести часов. Для всей нашей семьи время как будто остановилось, и все мы мысленно были только рядом с отцом, с замиранием сердца ожидая окончания операции. Все прошло успешно, как говорили врачи "в обычном режиме".

9 сентября папа уже был дома. Сейчас, благодаря Вашему профессионализму он чувствует себя хорошо. Нет приступов и боли в сердце. С его стороны только теплые отзывы о вашей работе, об отношении в пациентам.

Вчера, когда брат приехал за отцом к выписке, я сказала ему: "Теперь можно жить дальше".

Сейчас, когда уже все позади, хочется плакать, только теперь от счастья и обнять весь мир и вас за спасение жизни. Теперь я могу точно сказать, когда вы спасаете жизнь одному, вы возвращаете к жизни многих. И это не просто слова. Три месяца мы жили только этим, не теряя надежды и моля Бога о помощи.

Мы искренне выражаем всему коллективу клиники слова благодарности за теплый прием и уход, за внимание и чуткость.
Отдельное спасибо хочу сказать бригаде хирургов за успешно и профессионально проведенную операцию. Спасибо вам большое.

Теперь, 24 августа будет вторым днем рождения нашего отца. Это настоящее счастье, видеть его дома и надеяться, что все у него будет хорошо.

Примите самые теплые слова благодарности и безграничного уважения. Спасибо вам огромное за все".

Семья Кучерук, 10 сентября 2015 г.

 

"Добрый день!

Обращаюсь к Вашему НИИ со словами огромной благодарности за помощь моему сыну!

В конце июня мы прибыли в институт на госпитализацию с диагнозом ВПС ДМПП. Планировалась эндоваскулярная коррекция. На контрольном ЭХО оказалось, что дефект расположен не очень удачно, возникли сомнения в успехе запланированной операции. В день операции мы с мужем очень волновались, готовились к любому исходу. По возвращении ребенка из операционной нам сообщили, что все прошло успешно: дефект закрыт! Нашему счастью в тот момент не было предела!

Мы премного благодарны кардиохирургу Баеву Андрею Евгеньевичу! Спасибо Вам: ваши золотые руки спасли нашего малыша! Огромное спасибо нашему лечащему врачу Янулевич Ольге Сергеевне за профессионализм, за чуткое отношение к маленьким пациентам и их переволновавшимся родителям! Отдельное спасибо зав.отделением КХО2 Кривощекову Евгению Владимировичу: Вы сразу были уверены в успехе операции и дали правильный настрой и нам!

Также хочется отметить работу всех медсестер: это люди, хорошо знающие свое дело, приветливые и добрые! О нас они все заботились как о своих родных, никогда не раздражаясь на кричащего (даже при виде простой зелёнки) моего Сашу. Спасибо всем: мы очень рады, что попали в такие надежные, профессиональные и добрые руки!

Благодарим Вас от всего "беспорочного" сердца!
Хариновы Марина и Саша"

 

"Хотим выразить благодарность Унашевой Анисе Исламгалиевне, Свинцовой Лилии Ивановне, Кондратьевой Тамаре Павловне за чуткое отношение и профессионализм! Наша  дочь Юмадилова Регина находилась на обследовании в детском отделении в феврале 2015 года с предварительным диагнозом «пароксизмальная тахикардия с эпизодами трепетания предсердий». Благодаря профессионализму врачей, очень грамотно проведена всевозможная диагностика и назначено восстановительное лечение, отменен антиаритмический препарат, а самое главное, очень важно было услышать, что сердечко дочери здорово! Спасибо за понимание и приглашение на лечение! Мы рады, что попали именно в ваш кардиоцентр! Общение с врачами отделения принесло спокойствие и удовлетворение за то, что мы находимся в надежных руках!"

Семья Юмадиловых, г. Мегион, ХМАО.
апрель 2015 г.

 

"Я, Зацепин Сергей Викторович,  обратился  16.02.15 г.  17-00 часов в приемное отделение НИИ кардиологии с жалобой на боли в области сердца. Меня приняли, осмотрели и оказали помощь, дали рекомендации  дежурный врач Богомолова И. И. и медсестра Самбук Ж. В. Хочу выразить сердечную благодарность за чуткое, внимательное и профессиональное отношение ко мне. Редко встретишь сейчас такое  человеческое отношение в наше время при обращении в мед.учреждение при самообращении.

С уважением, Сергей Зацепин"
4.03.2015

 

"Здравствуйте г. Томск, НИИ Кардиологии.

Мы, семья Бахровых, хотим сказать большое Вам спасибо. За то тепло, гостеприимство, которое Вы оказали нам по прибытию в клинику. Выражаем благодарность хирургу Кривощекову Евгению Владимировичу за проведенную операцию нашему сыну Диме. За его профессионализм и золотые руки.

Дима чувствует себя хорошо.

Спасибо большое нашему лечащему врачу Ершовой Надежде Викторовне, за понимание, терпение, уважение и лечение нашего сына. Спасибо Джафарову Сергею Максимовичу нашему анестезиологу. Спасибо Дербенцевой Светлане Дмитриевне за умение выслушать, понять и помочь человеку. Большое спасибо реаниматологам, которые выхаживали нашего Диму. Здоровья Вам и терпения. Всему мед. персоналу большое спасибо. Лукашовой Елене Яковлевне, Фатеевой Ирине Владимировне, Андреевой Татьяне Витальевне и всем тем, кто нам помогал, заботился о нас. Спасибо большое поварам за вкусную еду. Спасибо санитарам за чистоту и вежливость. Мы все очень благодарны и признательны. Хотим пожелать всем Вам здоровья, счастья и долгих лет жизни".

Февраль. 2015 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Хочу выразить вам благодарность за вашу работу! Спасибо большое вам за ваши быстрые ответы! Вы прислали нам вызов на госпитализацию буквально на следующий день после моего обращения. С 23,10,14 по 07,11,14 мы с сыном (Рау Лев Алексеевич 16.08.2009) находились у вас в стационаре. Сыну была сделана операция по устранению коарктации аорты (27.10.14), за что всему вашему коллективу огромное спасибо! Обследование провели мгновенно буквально, я даже опомниться не успела. Спасибо, что так быстро отвечаете, за то, что есть такая возможность приехать к вам без квоты и вы все оформление по квоте берете на себя!!! У меня до сих пор ощущение, что это было все во сне. Не было времени опомниться. Пред операцией у сына давление доходило до 130/85, и возможно ждать оформления документов у нас не было, учитывая, что ему уже 5 лет. Сейчас у сына нормальное давление, он понемногу восстанавливается. Я точно знаю, что теперь все будет хорошо!!! Планируем через полгода приехать к вам на обследование. Искренне вам благодарна, вы все такие молодцы!!!»

С уважением, Рау Наталья

«Здравствуйте!

07.05.2014 г. в НИИ КАРДИОЛОГИИ г.Томск, была сделана операция 8 месячному ребенку Усманову Роману Сергеевичу с врожденным пороком сердца (дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, отхождение сосудов от правого желудочка), проживающему в г.Омске. Операция была сложной, прошла успешно.

Прошло 4 месяца, РЕБЕНОК ЧУВСТВУЕТ себя ОТЛИЧНО.

Хотели выразить свою благодарность:

- профессору Ковалёву Игорю Александровичу;

- зав. отделением Кондратьевой Тамаре Павловне;

- профессору Соколову Александру Анатольевичу;

- хирургу Подоксенову Александру Юрьевичу;

- лечащему врачу Джафаровой Ольге Юрьевне;

- анестезиологу Аникину Денису Юрьевичу.

А также всем медсестрам.

Всем огромное СПАСИБО, за вашу заботу и теплоту, а также за спасения сердец!»

 

 

 

"Здравствуйте, Виктория Николаевна!

4 апреля моему сыну была проведена радикальная коррекция порока сердца дос от пж. Я ни на секунду не пожалела, что мы выбрали ваш кардиоцентр, и мне было очень радостно услышать сегодня на консультации, что у нашего сына все хорошо! Наш кардиолог из НИИ Мешалкина похвалила работу Евгения Владимировича! Спасибо вам большое, Виктория Николаевна, что терпеливо отвечали на все мои вопросы и переживания! Спасибо всем врачам, реаниматологам, кто выхаживал моего Колю. Я не забуду как заботилась обо мне Майя Викторовна, поила меня своим чаем, когда у меня пропало молоко, потому что просто некогда было поесть и поспать, надо было ухаживать за Колечкой. Спасибо Николишину Александру Николаевичу, было очень удивительно, когда он просто так заходил, и интересовался самочувствием моего сына, я не привыкла к такому отношению врачей, думала так не бывает... Спасибо Галине Ивановне, Соколову (извиняюсь, не запомнила имя отчество) за профессионализм! Спасибо всем медсестрам в пите, все молодцы, очень внимательные и заботливые! Спасибо женщинам в столовой, за их труд, за их теплый взгляд:-)
И огромное спасибо самому любимому моему врачу Ершовой Надежде Викторовне! Если можете, передайте ей привет от Арефьева Коли, и скажите, что все у нас хорошо:-)
И, конечно, спасибо Евгению Владимировичу Кривощекову, я обязательно расскажу Коле, когда он вырастет, кто спас ему жизнь, кто подарил нам радость и чудесным образом сделал моему сыночку розовые щечки и теплые ручки:-)
Нам уже пол года, у нас один зубик и скоро Коля поползет, уже стоит на четвереньках и раскачивается:-). 
Спасибо еще раз, за ваш труд! У вас самая важная работа в мире!"
Виктория Арефьева.

 

"Хочу выразить искреннюю благодарность и сердечную признательность всему коллективу кардиохирургического отделения НИИ кардиологии СО РАМН  за их самоотверженный труд по спасению наших жизней. Мне крупно повезло. Хочу особо поблагодарить заведующего отделением профессора Бориса Николаевича  Козлова, моих лечащих врачей Викторию Юрьевну  Филюшкину, Наталью Леонидовну  Афанасьеву, коллектив рентгенохирургов. Нигде (а я, к сожалению, пациент опытный)  не встречал я такого благожелательного, доброго и теплого отношения к пациентам. Весь персонал (сестры, нянечки, технички, работники пищеблока) стараются создать максимально комфортные условия для пациентов. Четкая организация работы, многократная влажная уборка помещений, качественное питание, предоперационная подготовка и послеоперационый уход - все подчинено одной цели - восстановлению здоровья пациента. Здесь к пациенту относятся, не побоюсь этого сравнения, как к члену семьи. Все пациенты, с которыми мне приходилось общаться, считают также.

Наличие ТАКОГО центра в Томске - это не только достоинство Томска  как ведущего центра образования и науки. Это - пропуск в жизнь для тысяч людей, томичей, жителей других регионов России и даже других стран стран. Хотелось бы пожелать руководителю института, академику РАМН Ростиславу Сергеевичу Карпову мужества, терпения и стойкости в отстаивании интересов НИИ. медицины и медицинского образования и, в конечном счете, интересов тысяч больных людей. огромной благодарностью,

В.М. Зеличенко, профессор"

"Здравствуйте!

Хочу поблагодарить Усова Владимира Юрьевича, руководителя отделения рентгеновских и томографических методов диагностики ФГБУ "НИИ кардиологии" СО РАМН, за проявленную чуткость, доброжелательность и высокий профессионализм".

С уважением, Левковская Анна (г. Томск)


"Хотим выразить свою величайшую благодарность и уважение сотрудникам НИИ кардиологии СО РАМН г. Томска! Вся наша семья, родные и близкие благодарны Вам за счастье жить со здоровым сердцем нашему ребенку! Вы подарили здоровье не только нашему сыну, но и нам. Остались позади мои страхи, слезы, переживания. Теперь я самая счастливая мама на Земле. Большое спасибо Виктории Николаевне Савченко, благодарю ее за то, что она выслушивала все мои дотошные вопросы и давала мне всю нужную информацию, а также советы профессионально и в кратчайшие сроки, была очень доброжелательна. Огромное спасибо зав. отделением Тамаре Павловне Кондратьевой, которая не только прекрасный кардиолог, но и прекрасный психолог. Когда моего ребенка увели на операцию, я очень сильно волновалась и у меня началась какая-то одышка, я от страха стала задыхаться, но появилась она вся такая уверенная, спокойная и сразу меня успокоила. Врачи тоже уверенные в себе, профессионалы своего дела. После разговора с врачом Криволаповым Сергеем Николаевичем я поняла, что могу доверить жизнь своего единственного ребенка этому врачу. Наш лечащий врач Антон Александрович Чернышев, анестезиолог [к сожалению не помню фамилию], а также другие врачи были с нами очень внимательны и добры. Спасибо руководству больницы за прекрасные условия в которых мы жили. Спасибо всем кто работает в реанимации, медсестрам, санитаркам.  Кругом идеальная чистота, все так комфортно и совсем не чувствуешь себя, что ты в другой стране.  Отдельное спасибо тем, кто работает на кухне, кормят очень вкусно. Мой сын часто вспоминает вкусные тефтельки. Коллектив молодой, но каждый профессионал своего дела.  27 мая 2014г. моему сыну была проведена РЧА, теперь он абсолютно здоров и мы будем отмечать этот день как второй день его рождения. И каждый год, каждый месяц, каждый день я буду вспоминать Вас всех и буду просить небеса для Вас и Ваших близких здоровья, счастья, радости, успехов в дальнейшей Вашей работе! Продолжайте дарить детям новую, здоровую жизнь!

Спасибо и низкий Вам поклон!

Отдельно хочу сказать мамочкам, которые боятся, не решаются на операции, а такие есть, я знаю, сама была такой. Четыре года не могла решиться, все боялась, а теперь жалею, что решилась на операцию так поздно, ведь мой сын эти четыре года мог бы прожить абсолютно здоровым ребенком как сейчас. Не бойтесь. Больница прекрасная и цены дешевле всех остальных, я изучила весь рынок предложений.  Для меня это не маловажно, потому как я одна воспитываю сына и материально приходилось надеяться только на себя".

С уважением, семья Тухтаходжаева Сардора. 2014 г.


"Со словами величайшей благодарности хочу сегодня поздравить весь коллектив Детской кардиологии  с наступающим Новым годом и Рождеством! Весь коллектив без исключения я  смело называю помощниками Бога на земле! Низкий поклон за золотые руки, добрые и чуткие сердца, за ваш необычайный и высочайший профессионализм!!!!   Вся наша семья очень благодарна вам за здоровое сердце моей дочери!  Спасибо огромное и низкий поклон посылаем сегодня Кривощекову Евгению Владимировичу, Николишину Александру, нашему лечащему врачу Наталье Анатольевне и всем-всем медработникам детского  отделения, которые с таким вниманием и родительской заботой относятся ко всем детям, переживают за каждого  пациента как за своего ребенка. Все они просто невероятно умные, мудрые, добрые, чуткие и порядочные люди! Сколько добрых воспоминаний ютится в душе, как ехали к вам с большой тревогой, а уезжали счастливейшими из людей!!! Сегодня хочу сказать всем родителям, которые столкнулись с такой же проблемой как мы, которые волнуясь, стоят перед выбором кому доверить своего ребенка – тут, в Томске, вас поймут, примут и помогут, так как нигде.  Мы тоже не знали, какое принять решение, но сердцем чувствовалось, что нужно ехать именно к этим людям. Здесь вас поймут на уровне души! Здесь ваш  ребенок не будет простым, чужим или просто обычным пациентом! Здесь талантливейшие, мудрейшие хирурги, хирурги от БОГА  спасают сотни детишек. Сказать, что творят чудеса – это ничего не сказать, поверьте! Я видела этих детей до и после операции, я видела матерей и слышала их исключительно положительные отзывы, и сама подобно тени ходила по коридору клиники в тот момент, когда дочь забрали в операционную,  и после успешной операции я влилась в число самых счастливых мам на земле!   Храни вас всех Господь, силы вам и Божьей помощи в вашем  таком непростом, нелегком труде!"
С огромнейшим уважением, любовью ко всем вам, мама Иры Чичановской.

«Хочу выразить Огромную Благодарность (не описать словами те чувства, которые меня переполняют) коллективу Томского кардиологического центра!!! Оперировали нас 7 ноября 2013 года, всё прошло успешно. Уже почти 3 недели как мои девочки (мама и Влада)  приехали домой. Я так счастлива. Очень скучала и переживала, но вот теперь всё позади, Благодаря Вам!!!

Хотелось отдельно поблагодарить:

• руководителя отделением детской кардиологии, профессора Ковалёва Игоря Александровича за его доброту и участие, спасибо Вам Огромное за Ваш благородный труд!!!

• профессора Соколова Александра Анатольевича за то, что он не только отличный  специалист, но и хороший человек!!!

• Баева Андрея Евгеньевича - рентгенхирурга!!! Дай Бог Вам здоровья и всего самого наилучшего, у Вас золотые руки!!!  Для многих деток, которым вы спасли сердечки - Вы стали вторым папой!!! Благодарю Вас от всей души!!! Низкий Вам поклон!!!

• Ивлева Андрея Юрьевича - анестезиолога!!! Спасибо Вам Огромное за профессионализм, от Вас очень многое зависит!!!

Всех тех кто принимал  участие в операции - Благодаря Вам моя Владочка не чувствовала боли и всё прошло на отлично!!! Благодарю Вас от всей души!!! Низкий Вам поклон!!!

Хочу с большой Благодарностью написать о том, как мои девочки находились в НИИ кардиологии и сложилось впечатление, что врачи-кардиологи – дружный, сплоченный коллектив. В этом большая заслуга Кондратьевой Тамары Павловны - заведующей отделением. Тамара Павловна очень добрый и отзывчивый человек, который терпеливо выслушает и даст хороший совет, всё объяснит до мелочей, после разговора с ней становилось очень спокойно на душе!!! Благодарю Вас от всей души!!! Низкий Вам поклон!!!

Врачи работают с удивительной самоотдачей, с раннего утра и до позднего вечера, вернее – до ночи. Наш лечащий врач Нечкина Инна Васильевна всё нам  объясняла, внимательно наблюдала за Владой, индивидуально подходила к ней, учитывая особенности её характера. Спокойствие и уверенность Инны Васильевны передались и нам, мы  уже не так сильно волновались. Инна Васильевна очень сердечно переживает за своих маленьких пациентов и старается сделать всё возможное для выздоровления деток!!! Благодарю Вас от всей души!!! Низкий Вам поклон!!!

Какие вы все молодцы!!! Мы просто счастливы, что попали к Вам!!! Слава Богу, у нас был не экстренный случай. Какие диагнозы есть у деток, я о таких и не слышала, а Вы ничего не боитесь, за все беретесь и делаете всё на «отлично». В отделении все очень хорошо организованно. Все медсестры доброжелательные и внимательные. Питание очень хорошее. В палатах тепло. Мы, приезжие, ни в чем особо не нуждались. Огромная всем благодарность!!! Мед. персонал, повара, сестра-хозяйка - Вам низкий поклон за понимание и вежливость!!! Благодарю Вас от всей души!!!

Еще раз от чистого сердца Спасибо Вам за то, что Вы есть!!! Низкий Вам Всем поклон!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам!!!»

Мама Убогой Владиславы г.Светлоград. (Декабрь, 2013 г.)

"Спасибо от наших Сердец.
Хочу выразить огромную благодарность всему НИИ, за то, что вы вообще есть.
Отдельно - нашему хирургу Баеву Андрею Евгеньевичу за то, что он умеет делать такие волшебные, по сути, вещи. Да я, после операции, хотела ему руки целовать. Профессору Соколову Александру Анатольевичу за то, что он не только отличный  специалист, но и хороший человек. Нашему лечащему врачу Кавардаковой Елене Анатольевне - за чуткость и понимание, за доброту. Вместе вы - сила, дай вам Бог самим здоровья и вашим детям.
Какие вы все молодцы! Я просто счастлива, что попала к вам, а не куда-нибудь. Слава Богу, у нас был не экстренный случай. Какие диагнозы у деток есть, я о таких и не слышала, а Вы ничего не боитесь, за все беретесь и все делаете на "отлично".
Мед. персонал, повара, сестра-хозяйка, - вам тоже спасибо за понимание и вежливость.
Спасибо Вам и низкий поклон!"

Мама Дарьи Брашко (ноябрь, 2013 г.)

 

Добрый день!

Теперь, благодаря  коллективу центра НИИ Кардиологии в г.Томске он стал действительно добрым.

Не буду многословным, что бы не отрывать Вас от такого важного дела, как спасение жизней и здоровья людей, но все же хочу сказать огромное спасибо хирургам врачам и медицинскому персоналу отделения НРС. В марте 2013 года мне в 37 лет был поставлен диагноз «фибрилляция предсердий постоянная форма».  Тремя годами ранее такой же диагноз был поставлен моему отцу, результатом чего оказался перенесенный им в марте тяжелый инсульт. В связи с этим долго раздумывать не стал и сразу согласился на операцию. Стал вопрос о выборе клиники. Как водится много прочитал и о Москве и о Тюмени (она ближе всего к нам), но когда узнал о НИИ кардиологии в Томске, вопрос отпал сам собой. Огромное количество положительных отзывов как людей, проходивших там лечение и что самое важное врачей, работающих в нашем регионе.  Приехал в центр 25 июня 2013 года, 2 июля сделана операция, 10 июля уже ехал домой на Ямал, к своей семье, со ЗДОРОВЫМ сердцем, желанием жить и надеждами на будущее.

Спасибо ВАМ ВСЕМ за то, что вы делаете, за Ваш профессионализм, опыт и умение возвращать людям надежду на нормальную жизнь! Дай БОГ Вам крепкого здоровья, что бы Вы, как можно дольше дарили это здоровье людям!

С уважением, Стельмаченко Михаил

 

г.Губкинский, Ямало-Ненецкий АО (июль 2013 г.)

 

"Хотим с большой благодарностью написать о том, как мы находились на лечении в НИИ кардиологии в Центре детского сердца. Нашей дочке Машеньке была сделана операция 25 октября 2012 года. Огромная благодарность кардиохирургу Лежневу Александру Александровичу, который сделал операцию, анестезиологу Киселеву Валерию Олеговичу  и всем, кто участвовал в операции. Светлые люди, помогающие деткам жить. Большая благодарность нашему лечащему врачу Черненькой Алене Юрьевне, всем медсестрам, всем работникам  отделения. Спасибо Вам за внимательность и профессионализм. Вы даете нашим деткам новое качество жизни. Спасибо за Ваш благородный труд!

Еще хотим поблагодарить за оперативную работу Викторию Николаевну. Все общение с кардиоцентром началось с нее. Как только мы написали письмо, сразу получили ответ с конкретными ответами и рекомендациями, что необходимо сделать для госпитализации в кардиоцентр. И дальнейшая переписка складывалась в таком же оперативном, заинтересованном и доброжелательном к нам режиме общения.

Еще хочется написать, что у нас сложилось впечатление, что врачи-кардиологи – дружный сплоченный коллектив. И это большая заслуга Тамары Павловны, заведующей отделением. Врачи работают с удивительной самоотдачей, с раннего утра и до позднего вечера, вернее – до ночи. Наша лечащая врач Алена Юрьевна все нам  объясняла,  внимательно наблюдала за Машей, индивидуально подходила к ней, учитывая ее особенности характера. Спокойствие и  уверенность Алены Юрьевны передались и нам, и мы  уже не так сильно волновались. Алена Юрьевна очень сердечно переживает за своих маленьких пациентов и старается сделать все возможное для выздоровления деток.

В целом в отделении все очень хорошо организованно. Все медсестры доброжелательные и внимательные. Питание очень-очень хорошее. В палатах тепло. Мы, приезжие, ни в чем особо и не нуждались. Огромная всем благодарность!

Тем, кто готовится к госпитализации, хочу подсказать, что нужно взять с собой кофточки (распашонки) на пуговках спереди, тоненькую шапочку, теплые вещи для перемещения по больнице. Всем - здоровья и побольше радости в жизни!"

Семья Головцовых (Сергей, Алина, Машенька). Екатеринбург 18.11.2012

 

"Хочу оставить свой отзыв, может быть, кому-то это поможет сделать выбор. Я, находясь на 7 месяце беременности, узнала, что у моей дочери (4 года и 10 месяцев) Басовой Софии - ОАП 4,5 мм. Представьте мое состояние - ведь я не раз обращала внимание, что дочь переутомляется, плохо спит и у нее неритмичное сердцебиение, на что доктора отмахивались рукой. Мы живем в Казахстане (Костанай), решили везти ребенка в Челябинск - именно там нам и поставили этот диагноз. Стал вопрос, что необходимо срочно оперироваться, т.к. через 2 месяца мне рожать - и я бы с ума сошла, не решив эту проблему (да еще начиталась всякого), рыдала день и ночь, и сейчас не могу вспоминать без слез. Изучила рынок клиник - ведь нам нужно было срочно, отправила все документы в Москву, Питер, Челябинск, Новосибирск и Томск. И не поверите, только Томск ответил, причем на следующий день и предложили госпитализацию, чуть ли не через неделю, их больше интересовало, как быстро мы подготовим нужные им анализы. Савченко Виктория  - это человек, который мог ответить на любой вопрос, причем мгновенно, я безумно благодарна ей, жаль, что когда мы были в Томске, она была в отпуске. В общем, через неделю мы уже были в Томске. Мы «легли». Отделение замечательное, есть игровая для деток, отбой в 22.00-но никто не кричит, если кто-то не спит. Мамочки принимают душ, стирают (есть все для этого).  Папочки наши (хоть и время посещения с 16.00 до 19.00), могли сидеть с утра и до вечера. Питание очень даже неплохое, но если что, есть кафетерий. Персонал очень приветливый, благодарю нашего лечащего врача Л.И. Свинцову, и медсестру Любу, люди, всем вам здоровья и долгих лет жизни, вы просто молодцы, такая поддержка, все улыбаются, подбадривают. Я прекрасно понимала, что у моей дочки не самый страшный диагноз, но ведь сердцу матери  не прикажешь, оно разрывалось на части, глядя на свою малышку, вся жизнь перед глазами промелькнула, были мысли - ну почему со мной все это, как не углядели, ведь беременность планировали? В общем,   кое-что сдали 13 августа, что-то 14 (везде нас водили без очереди и раздражения), а на 15 поставили операцию - эндоваскулярное закрытие ОАП (выяснилось, что проток у нас не 4,5 мм, а 1,5 мм, и операция соответственно будет стоить значительно дешевле. Хотя мы с мужем переживали, что может поставить окклюдер, дороже, лучше, но доктор убедил, что в этом нет необходимости. То есть никто не пытался с нас содрать лишние деньги, причем мы оплачивали всё личными средствами. Наша малышка была первой в этот день - всю дорогу в операционную я плакала, чтобы дочь не видела. Зашли в операционную, я взяла себя в руки, но когда увидела, что моя малышка не плачет, а по щеке покатилась слеза, я разрыдалась и меня вывели. Кстати, она у нас такая умница, ни на одной процедуре она не плакала - мы ей объяснили, что ей кое-что сделают, и сердечко будет хорошо работать, и у нее был такой позитивный настрой, ведь ее ожидали подарки после операции. Когда через 40 минут ее привезли в палату, она буквально через 5-10 минут пришла в себя, первый вопрос: «Где кукла?». На ней был лангет от подмышки до пятки и сутки нельзя вставать, нас спасал ноутбук с мультиками, ну и я развлекала, как могла. Маленьких деток можно носить вертикально, но наша-то большая, боялись как-то навредить. Какое счастье, на следующий день все сняли. УЗИ показало, что у нас все отлично, что мы абсолютно здоровы, никаких осложнений, я рыдала от счастья. Мы уговорили нашего доктора и 17 числа нас выписали (так было удобнее с расписанием поезда). Кстати, в центре есть специальный человек, который поможет с покупкой билетов и даже нижних полок в поезде. В общем, Центр просто сказка, я ждала чего-то ужасного: грубости, плохих условий, а там все для вас и так уютно. Самое интересное, у каждого свое горе, а мамочки такие улыбчивые, подходят, спрашивают, как все прошло, все такие участливые... Люди, я вам безумно благодарна, за помощь моей дочери, я вас буду все жизнь помнить, в церкви свечки ставить - за здравие, вы должны жить и спасать людей, вы святые люди!!!! Нас оперировал А.Г.Баев, СПАСИБО! Очень жаль, анестезиолога забыла, как зовут, молодой человек, но настоящий профессионал! Все чуткие и внимательные, после операции несколько раз заходили и перед ней. Люди, СПАСИБО вам!!!! Живите долго и будьте  счастливы, вашим мамам спасибо большое за вас! Через 2 недели у нас появится еще одна доченька, и наша Соня очень сильно ее ждет. Мы вам безумно благодарны за нашу дочь!!!"

Семья Басовых, г. Костанай, Казахстан     18.10.2012

"Огромное спасибо коллективу Томского кардиоцентра! Спасибо за чуткое отношение медперсонала, за их доброту и внимание. Отдельное спасибо Кривощекову Евгению Владимировичу, Кондратьевой Тамаре Павловне, Янулевич Ольге Сергеевне, Марцинкевич Галине Ивановне и многим другим.

Благодаря вашему умению и профессионализму спасено множество, множество детских сердец, в том числе и нашего ребенка Солодовника Валерия, 10-ти лет. Огромное вам спасибо! Здоровья вам на долгие годы, семейного благополучия, удачи в вашем нелегком, но таком нужном труде".

С уважением, семья Солодовник, г. Алматы, Казахстан

 

"Здравствуйте, сотрудники и специалисты Томского кардиологического центра!

Пишет Вам Лавров Анатолий Григорьевич, пациент из города Кургана, проходивший у Вас операционное лечение в январе 2012 года. Выражаю сердечную благодарность руководителю отделения сердечно-сосудистой хирургии профессору Шипулину В.М., заведующему отделением Козлову Б.Н., кардиологу Афанасьевой Н.Л., хирургу Смышляеву К.А. и всему младшему медицинскому персоналу! Эти замечательные специалисты отлично провели операцию по замене митрального клапана сердца, медицинский персонал отделения, в котором я находился, сделали все, чтобы я восстановился после операции и отправился домой. В настоящее время я чувствую себя прекрасно, наблюдаюсь по месту жительства в диспансере города Кургана. Еще раз большое спасибо за Ваши ЗОЛОТЫЕ руки!"

Анатолий Григорьевич Лавров, 06.10.2012 г., г. Курган, Курганская область

 

 

"Пишу вам, чтобы выразить глубочайшую благодарность за успешно проведенную операцию моему сыночку - Орлову Косте (находились в отделении с 04.09.12 по 17.09.12).Евгений Владимирович - благодарю Господа, что привел нас  к вам, ни на минуту не пожалела что именно к вам привезла своего ребенка. Вы действительно творите чудеса, дай вам Бог всех благ, здоровья и сил, процветания. Сергей Максимович - благодарю вас за чуткость, проявленную вами в то время, когда было так тяжело. Инна Васильевна - вы большая умница, я благодарна, что так доходчиво и просто смогли все объяснить и настроили на лучший исход. Желаю вам карьерного роста, верю, у вас большое будущее. Коллективу реанимации отдельное огроменное спасибо, что терпели наших деток 4 дня. Вы лучшие...Отдельное спасибо гардеробщице (к сожалению не спросила ее имени), которая на 0 этаже : Я вам очень благодарна за моральную поддержку, вы не представляете даже, как вы меня настроили на позитив, поставили на нужные рельсы, когда моего сыночка забрали на операцию.

Когда мы готовились к операции,  решили везти нашего ребенка в институт Бакулева, и даже уже были куплены билеты, но как то вечером я решила почитать отзывы про клиники, и вдруг поняла что нужно ехать именно в Томск, что там 100 % помогут моему сыну. Тут же написала письмо, практически сразу пришел ответ, за это тоже благодарю, ведь нет ничего хуже томительного ожидания. Через неделю у нас уже была квота. Мы поступили в отделение 4 сентября, 5-го сделали все необходимые обследования, а 6-ого уже были прооперированы.Не могу даже слов найти, чтобы выразить благодарность за такую оперативность, вы не дали мне даже испугаться. Благодарю вас всех, буду молить за вас Господа, низкий поклон за ваш профессионализм, золотые руки, человечность и душевность. Виктория Николаевна, вам отдельное спасибо, что вы есть. Я столько историй слышала о той помощи, которую вы даете. Но теперь и сама убедилась. Благодарю за вашу отзывчивость. К сожалению у меня не было возможности познакомиться с вами лично, но думаю что это обязательно произойдет, ведь мы планируем наблюдаться в вашей клинике и дальше".

С уважением, родители Кости Орлова, г. Березовский, Свердловская область

 

"Благодарность Томским кардиологам!

Большую благодарность хотим передать врачам Томского кардиологического центра, которые оперировали и лечили Андрееву Яну: Андрею Евгеньевичу Баеву, Никитиной Инне Васильевне. Большое спасибо за ваш профессионализм! И отдельную благодарность Савченко Виктории Николаевне".

Семья Андреевых

 

 

 

"Дорогие Все, кто занимается помощью больным детям и их отчаявшимся родным, а также те, кто дарит этим детям полноценные жизни!

Огромное Вам спасибо за нашу девочку - Паньковскую Элину! Огромное спасибо за то, что не дали нам почувствовать край отчаяния, так быстро отозвавшись на просьбу о помощи! За то, что не дали запустить болезнь! За то, что отзывчивость, сопереживание и доброта, благодаря Вам, воспринимаются как норма жизни, а не исключение!

В нашей стране не проводят операции на сердце таким маленьким деткам. Но благодаря Вам всем, операция не стала для нас чем-то несбыточным!

Особая благодарность людям из ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН города Томска –  это люди с большим сердцем и настоящим профессионализмом. Огромная благодарность Русскому Фонду помощи больным детям – это люди, которые не могут оставаться равнодушными к чужой беде.

От всего сердца благодарим:

Викторию Савченко – менеджера по работе с регионами ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН, которая мгновенно отозвалась на наше письмо. Показала медицинское заключение и ультразвуковое исследование сердца Элинки, специалистам кардиоцентра, которые поставили точный диагноз, и в кратчайший срок помогла решить проблему с оплатой операции и пребыванием в кардиоцентре ребенка и мамы.

С ее помощью мы обратились в Российский Фонд Помощи больным детям. Мы не знаем к сожалению имена тех людей, кто внес свои деньги для оплаты операции и пребывания в центре Элинки и ее мамы, но хотим от всей души поблагодарить Вас всех в лице Льва Сергеевича Амбиндера. Мы не могли даже себе представить, насколько быстро Вы откликнитесь на нашу просьбу о помощи!  Огромное Вам всем спасибо!

Огромная благодарность Тамаре Павловне Кондратьевой – заведующей отделением детской кардиологии, которая также помогала в решении проблем с госпитализацией, и очень чутко и отзывчиво отнеслась ко всем  нашим просьбам, сомнениям и страхам!

Безмерная благодарность Евгению Владимировичу Кривощекову -  детскому кардиохирургу ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН  за высочайший профессионализм, за то, что подарил Элинке и другим детям полноценную жизнь!

После операции еще не прошло месяца, но Элинка потихоньку приходит в себя. Конечно же ей предстоит еще период реабилитации, но она уже начала улыбаться и нет ничего дороже этой улыбки!

Огромное Вам всем спасибо за то, что Вы делаете! Сколько детей благодаря Вам стали здоровыми, а их родители счастливыми!

Желаем Вам всего самого светлого и пусть с Вами всегда будут здоровье и огромное счастье!!!"

С огромной благодарностью и уважением, Cемья Паньковских


«Хочу выразить благодарность от всей нашей семьи за спасение жизни нашего любимого сыночка Мурзина Ильюшу. Мы все с нетерпением ждали его появления. Беременность была тщательно планированная, мы вели здоровый образ жизни, правильно питались, муж огородил  меня от малейших волнений, рожали в лучших условиях с лучшими докторами. И когда в 4 месяца нам поставили ВПС ДМПП, мы были в шоке. Почему? От чего? Слезы, волнения, бессонные ночи. Слава Богу все позади. Мы лежали в кардиоцентре с 21 октября - 8 ноября 2010 года. Оперировали нас 27 октября 2010 года. Не буду вдаваться в подробности проведенного времени в отделении детской кардиологии, скажу лишь некоторые моменты: очень комфортно, мамочек с ребятишками до года кормят, кормят прилично(по сравнению с обычными больницами, подгузники выдают, отношение персонала очень хорошее, доброе, понимающее.В отделении всегда есть кипяток, есть игровая комната. Вообще в отделении очень чисто, комфортно. В кардиоцентре есть буфет, где можно неплохо покушать. Мамочки, не бойтесь, голодными не останетесь. Есть аптека. Хочу сказать тысячу раз !!!С П А С И Б О!!!

детскому кардиохирургу от Бога  Кривощёкову Евгению Владимировичу, нашему лечащему доктору Мурзиной Ольге Юрьевне, нашему реаниматологу, прошу прощения, забыла имя отчество. Он еще говорил про Илью, что это самая красивая девочка в реанимации. Потому, что Ильюшка до годика был очень похож на девочку. Всем остальным докторам ОГРОМНОЕ СПАСИБО медсестрам отдельное СПАСИБО за ВСЕ!!!Повару большое спасибо, что нас кормили, санитаркам и сестре- хозяйке большое СПАСИБО!!!Мы никогда не забудем вас и все, что вы для нас делали и продолжаете делать. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН от всей нашей семьи, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушки, дядь и теть, крестных родителей, мы все вас благодарим!!!На следующий день после выписки Илья сам самостоятельно начал сидеть(в 7 месяцев).

Сейчас Ильюшке 2 годика, он очень много двигается, бегает, прыгает, любит мяч гонять, - ну все, что должен делать настоящий хулиган. На месте вообще практически не сидит, постоянно чем-то занят, ходит на развивающие занятия и собирается пойти в садик. Он очень активный, общительный, очень добрый и любвеобильный мальчик. И даже знает, где у него сердечко, и как оно стучит. Мы свозили его на море, в общем он живет  и радуется жизни ни чем себя не обременяя. Обычный здоровый ребенок. Спасибо вам за нашего мальчугана!!!»

Мурзина Татьяна, Мурзин Алексей и Мурзин Илья.

15 мая 2012 года

 

"Здравствуйте, Виктория и Томская кардиология! Пишут Вам родители Тудос Алексея. Мы уже три недели как дома, и сейчас не верится, что все уже позади, и что с Лешиком теперь все будет хорошо. За это, хочется сказать Вам всем Огромное Спасибо! Спасибо Вам за Ваше понимание и помощь.  Большое Спасибо медсестрам, санитаркам детского отделения, всей команде реанимации. Такое отношение к детям я встречала очень редко. Отдельное СПАСИБО ЕВГЕНИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ и НАТАЛЬЕ АНАТОЛЬЕВНЕ!  Дай Бог Вам всем Здоровья и Благосостояния и низкий Вам поклон!

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА СПАСЕНИЕ НАШЕГО ЛЕШИКА!"

С Уважением и Огромной Благодарностью

родители Тудос Алексея

Кыргызстан г.Бишкек

апрель 2012

 

"Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всему коллективу отделения детской кардиологии, и персоналу детской реанимации за мою доченьку Молгачеву Сонечку! У ВАС ВСЕХ ПРОСТО ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!

Мы находились четыре недели в Томском кардиоцентре, и я каждый день видела какие там творятся чудеса!!! Одним из этих чудес, стала моя доченька Сонечка. Чудом была наша операция, и чудом было наше восстановление после нее. И это все благодаря ВСЕМ ВАМ!!!
ОГРОМНОЕ ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, СПАСИБО!!! ПУСТЬ ГОСПОДЬ ХРАНИТ ВСЕХ ВАС, И ВСЕХ ВАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!!!

Вот и прошла наша первая ночь дома. Как же дома хорошо!!! А при мысли, что у нас уже все позади в миллион раз радостнее!

Госпитализировались мы в Томский кардиоцентр 27 сентября, но по разным причинам наша операция откладывалась. И вот настал день нашей операции 18 октября. Перед операцией вечером подошла наша врач Янулевич Ольга Сергеевна, и сказала что завтра, в день операции нас будет снимать Первый канал, так как деньги на нашу операцию выделил Русфонд в совместительстве с Первым каналом. Там была благотворительная акция в помощь Ани Голубятниковой, и была собрана большая сумма денег, и оттуда выделили 520 тыс. на операцию Сонечке. Первому каналу надо было отчитаться перед телезрителями за потраченные деньги. За пять минут до того как у меня должны были забрать Сонечку, у меня взяли интервью, а то что снимали как я отдаю Сонечку, я даже и не знала. Потом когда я через несколько дней посмотрела этот сюжет, я вся обливалась слезами, как будто заново через все это прошли.
Ночь перед операцией (и предыдущая) естественно была бессонная, хоть я и напилась успокоительного, ничего не помогло. В 8 часов утра приехал наш папа, и в 8.25, мы с нашим врачом пошли в реанимацию, отдавать Сонечку. Половину дороги Сонечку нес папа, половину, я. Как я отдавала Сонечку, не передать словами, хотелось убежать оттуда, и больше туда не возвращаться. Переступив порог реанимации, почувствовала, что мне стало плохо, я уже хотела отдать Сонечку папе, боялась упасть с ней, но каким-то чудом взяла себя в руки, и все обошлось. Когда мы отдали Сонечку, и пошли обратно в отделение, наступило полное отрешение, и как ни странно, облегчение. Я уже не истерила, я почему то была спокойна.
По договоренности с нашим врачом, мы уехали с кардиоцентра. Мы поехали в церковь, куда мы ходим с Сонечкой, я постояла чуть-чуть на службе, и она закончилась. Поставила свечки, и вспомнила, что мне надо купить иконку св. Софии. У нас ее нет. Я никак не могла ее купить, когда мы приезжали в церковь, ее почему то никогда не было. И тут проходит матушка, жена священника, (это были друзья моих родителей ), и спрашивает, купила ли я иконку, я сказала что нет. Она попросила подождать меня, и сказала, что сейчас принесет мне икону св. Софии из дома. Через пять минут она вернулась, и принесла мне БОЛЬШУЮ икону, под стеклом, и казала что она старинная, и она нам ее дарит, и что бы эта икона всегда оберегала мою Сонечку. Спасибо ей огромное!!! После этого мы вернулись в кардиоцентр, и наш врач сказала что хирург, Кривощеков Евгений Владимирович, вроде пошел на радикальную коррекцию порока. ( Вечером перед операцией, когда я разговаривала с хирургом, он сказал, что дает всего процентов 10, что может быть радикальная операция, что все очень сложно у нас. Я проревела весь вечер) Тут моей радости не было предела!!! Мы сидели, ждали конца операции. В 14. 30, подошла наша врач, и сказала, что операция закончилась!!! По моим подсчетам, операция шла 5 часов 30 минут.
Минут через 30, в отделение пришел кардиохирург. Нас позвали в ординаторскую. Евгений
Владимирович сказал, что сделал нам радикальную коррекцию, но пришлось поставить кардиостимулятор, так как нарушился ритм сердца. Я сначала опешила от такой новости, но потом поняла, что при нашем пороке, это самый благоприятный исход. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО У НАС БЫЛА РАДИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ!!! ( и самое главное что мы избежали операции Глена) Кривощеков Евгений Владимирович СОТВОРИЛ ЧУДО!!!
Я летала полдня по отделению на крыльях!!! Радости моей не было предела. И вот в 20.30 я могла подняться в реанимацию к моей Сонечке!!! Я ТУДА ЛЕТЕЛА!!! Когда я увидела там Сонечку, опять были слезы. Сонечка уже была в сознании, она увидела меня, начала стонать, а потом стала от меня отворачиваться. ОНА НЕ ХОТЕЛА НА МЕНЯ СМОТРЕТЬ. Это конечно было очень тяжело. Ребенок,, которому всего 7 месяцев, понял ВСЕ!!! ОНА ОБИДЕЛАСЬ НА МЕНЯ ЧТО Я ЕЕ КУДА ТО ОТДАЛА !!! Я пыталась ей объяснить что так надо было, но она не поворачивалась ко мне, только лежала отвернутая, и стонала. (вспоминая это, я опять плачу ). Ушла я оттуда с тяжелым сердцем, но потом успокоилась, я знала, что там она в надежных руках. Там замечательный персонал, и они позаботятся о моем ребенке. Эту ночь после операции, я спала, что не смогла сделать несколько ночей перед операцией.
На следующий день , 19 октября, подошла Ольга Сергеевна, наш врач, и сказала, что Соню переводят в отделение!!! Я и не ожидала что так быстро.
Я пошла в реанимацию забирать Сонечку. Там отдала ее вещи, ее одели, и вынесли мне. И ВОТ МЫ ОПЯТЬ БЫЛИ ВМЕСТЕ!!!
Сонечка весь день плакала, в этот день была сильная рвота, жуткий понос, температура. Я уже опять истерила, не знала что делать, стали закрадываться мысли, не рано ли мне ее отдали после реанимации. Вечером я уже просила, чтобы ее опять подняли в реанимацию. Мне объяснили, что, что касается сердца у Сони все хорошо, а все остальное пройдет. Сейчас мне стыдно за свои истерики. Спасибо ВСЕМ огромное, кто выхаживал Сонечку. Это, наша врач, дежурные врачи, медсестры. НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН!!!
20 октября - У НАС 1 ЗУБ!!!! Причем увидела его наша врач. Смотрела в ротике молочницу, она у нас началась от антибиотиков, и увидела внизу зубик. Соня совсем отказалась от еды. Температура стала ниже, рвота и понос реже. Соня начала потихоньку переворачиваться на левый бочок.
21 октября - Сонечке уже лучше. Температуры нет, рвоты нет, понос слабый. Соня первый раз после операции перевернулась на живот!!! Мы стали потихоньку стала пить смесь. Сделали кардиограмму, сердечко работает само, без стимулятора.
22 октября - Мы начали улыбаться!!! Соня стала по чуть-чуть кушать кашку.
23 октября - Соня еще капризничает, но уже больше улыбается. Аппетит уже лучше.
24 октября - нас сняли с поста ПИТ!!! После операции прошло 6 дней! нам убрали катетер, мы сдали все анализы.. Сегодня опять сделали кардиограмму, все таки кардиостимулятор подключается, сердечко само не справляется. У нас сутки холтер,
25 октября - делаем УЗИ. У НАС ВСЕ ХОРОШО!!! Жидкости нет! Анализы все хорошие. Холтер показал что 50 на 50 работает сердце, и стимулятор.
26 октября - НАС ВЫПИСЫВАЮТ!!! Сегодня 8 !!!!! сутки после операции! Радости нашей нет предела!!!
БЕЗГРАНИЧНО БЛАГОДАРНА ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ ДЕТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ТОМСКОГО КАРДИОЦЕНТРА!!!! ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ ДЕТСКОЙ РЕАНИМАЦИИ!!!

ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ:

КРИВОЩЕКОВУ ЕВГЕНИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ - ВЫ ГЕНИЙ!!! ВЫ ТВОРИТЕ ТАКИЕ ЧУДЕСА!!! БЛАГОДАРЮ ГОСПОДА ЧТО ВЫ ОПЕРИРОВАЛИ МОЕГО РЕБЕНКА!!!

ЯНУЛЕВИЧ ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА - ДЛЯ НАС ВЫ ЛУЧШИЙ ВРАЧ НА СВЕТЕ!!! БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ВСЕ!!!

КОНДРАТЬЕВА ТАМАРА ПАВЛОВНА - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВСЕ ЧТО ВЫ ДЛЯ НАС СДЕЛАЛИ!!!

НИКОЛИШИН АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ - БЛАГОДАРНА ВАМ, ЧТО ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ БЫЛИ С МОИМ РЕБЕНКОМ РЯДОМ!!!

СОКОЛОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ - ВЫ ЛУЧШИЙ В СВОЕЙ ОБЛАСТИ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!!

КОВАЛЕВ ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЧТО ПРИНИМАЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В СУДЬБЕ МОЕГО РЕБЕНКА!!!

ПЕТРОВА ТАТЬЯНА БОРИСОВНА - СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ВСЕ!!!

МИРОНОВИЧ НАТАША - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

ПРЕКЛАНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕШЕНИЕ ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ!!! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО РУСФОНДУ ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ!!!

Хочу обратиться к родителям детей, которые не могут определиться с выбором клиники для лечения своего ребенка. Конечно, принимать решения только Вам, но от себя хочу порекомендовать, ТОЛЬКО ТОМСК!!! В ТОМСКОМ НИИ КАРДИОЛОГИИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА!!! За четыре недели пребывания там, я лично в этом убедилась! Там ВСЕ - ЛУЧШИЕ!!! И СВОЕГО РЕБЕНКА ВЫ ОТДАДИТЕ В НАДЕЖНЫЕ РУКИ!!!

И конечно же, не могу не вспомнить АНЮ ГОЛУБЯТНИКОВУ. Девочку, больную лейкемией. Благодаря ей, многие детки получили долгожданную помощь, и в том числе моя Сонечка. Анечки уже нет с нами. она ушла. Маленькая, сильная девочка. А КАК ОНА БОРОЛАСЬ!!! Мое сердце плачет за эту девочку. АНЕЧКА, МЯГКИХ ТЕБЕ ОБЛАЧКОВ!. ЦАРСТВИЕ ТЕБЕ НЕБЕСНОЕ!!! Я ВСЕГДА БУДУ ТЕБЯ ПОМНИТЬ!!!

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!"

Татьяна Молгачева (Томск, октябрь 2011 г.)


"Вчера мы вернулись из Томского НИИ кардиологии. Были там с 8 сентября 2011 по 21 сентября 2011. Огромное ВАМ спасибо за нашу дочку Проскурякову Татьяну (1г. 4 мес.)
КРИВОЩЕКОВ ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ спасибо ВАМ огромное, спасибо за ваши руки, вы просто творите чудеса, за 2 недели убедилась в этом ни раз. Дай бог вам здоровья и всего самого хорошего.
Спасибо КОНДРАТЬЕВОЙ ТАМАРЕ ПАВЛОВНЕ!!! Позавчера встретив нас в коридоре были сказаны такие слова: "Эту девушку пора на выписку" УРА!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо нашему доктору ЧЕРНЕНЬКОЙ АЛЕНЕ ЮРЬЕВНЕ. Еще мне очень запомнился врач-анестезиолог-реаниматолог КИСЕЛЕВ ВАЛЕРИЙ ОЛЕГОВИЧ. Именно он встретил нас в день операции перед операционной и очень подбодрил. И потом на следующий день лично вынес мне мое сокровище, завернутое в одеяло, с напутствием в новую здоровую жизнь. Спасибо вам огромное.
И, конечно же, отдельное спасибо САВЧЕНКО ВИКТОРИИ НИКОЛАЕВНЕ. Виктория, вы потрясающий человек. Вы первая с кем началось мое общение с кардиоцентром. Пообщавшись с Вами у меня закрепилась 100%-я уверенность, что мы попадаем в надежные руки. И я не ошиблась. Низкий ВАМ поклон.
Спасибо всему персоналу детского отделения. Вот только такие люди и должны работать с детками.
ТОМСКИЙ КАРДИОЦЕНТР СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У ВАС ПОТРЯСАЮЩИЙ ЦЕНТР И В НЕМ РАБОТАЮТ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЧУТКИЕ, ВНИМАТЕЛЬНЫЕ, ЗАБОТЛИВЫЕ. УСПЕХОВ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приехали мы в Томск 7 сентября переночевали в гостинице и утром 8 у нас была госпитализация. Приняли нас сразу очень хорошо и внимательно, заполнили историю болезни и проводили в детское отделение. Папа в отделение помог нам отнести вещи и там же в отделение ему разрешили дождаться нашего врача, чтобы он смог подписать разрешение на операцию. Пока я разбирала вещи и заправляла кровати, он гулял с Таней по коридору. Никого долго ждать не приходилось, все было слажено. Поднялись; поселили; тут же мы получили белье. Буквально через 30 минут к нам подошла наша лечащая врач ЧЕРНЕНЬКАЯ АЛЕНА ЮРЬЕВНА. Побеседовала с нами, папа подписал все бумаги и поехал домой. В этот же день мы прошли большинство анализов ЭКГ, ЭХО и рентген, а также невропатолога. В пятницу утром сдали оставшиеся анализы. В 13.00 9 сентября был консилиум. После консилиума нам была озвучена дата операции 13 сентября (вторник). Многие боятся этой даты, но для нас это счастливое число. Когда Алена Юрьевна зашла сообщить о дате, я ее опередила вопросом "13-го???" она заулыбалась и сказала "ДА". Я так и знала!!! Запланированы мы были в третью очередь, но пошли вторыми, т.к. девочка перед нами была старше и ей проще объяснить почему нельзя пить и есть. Время до 11 дня пролетело мгновенно, я не успела оглянуться как нас позвали в операционную.
Собрав всю волю в кулак, я взяла дочку завернула в плед и мы пошли в операционную. Я изо всех сил держалась чтобы не расплакаться. В операционной нас встретил улыбчивый врач-анестезиолог-реаниматолог КИСЕЛЕВ ВАЛЕРИЙ ОЛЕГОВИЧ. Подбодрил, сказал все будет хорошо. Подошла девушка пригласила в процедурный кабинет. Там я Таню завернула в простыню, ей поставили укол, когда она успокоилась ее забрали. Мне так четко запомнились большущие голубые глаза, которыми она на меня смотрела. Я выдохнула и не оглядываясь пошла к лифту (операционная на 8 этаже). В лифте отправила мужу смс "Отдала", получила ответ "Ну теперь можешь поплакать". Шла до детского отделения на ощупь, глаза практически ничего не видели, вообще, я – плакса. Но вот, зайдя в отделение, я успокоилась и спокойно ждала новостей. А новости были хорошие одна за другой. Сначала мне сообщили, что операция закончилась и все прошло в штатном режиме, потом буквально 2 часа спустя еще одна новость, что тане отключили ИВЛ и она дышит сама. Потом где-то часов в 6-ть пригласили в кабинет к хирургу, и он рассказал об операции. Ох, сколько всего в один день. Осталось дождаться заветной цифры 20.30 – это время когда мамы могут зайти в отделение реанимации. И вот время 20.15 и ты летишь в палату переодеваться, а у тебя это получается быстрее чем у солдата.
Отделение реанимации, так же как и весь кардиоцентр, очень уютное и домашнее. К увиденному, наверное, невозможно подготовиться. Любой маме тяжело видеть свою детку всю в трубочках и датчиках. Танечка спала, когда я ее увидела. Особенно бросились в глаза маленькие губки, они у нее и так пухлостью не отличались, а были еще меньше и сухие. И голова наполовину рыжая от антисептика. Ручки привязаны. И мониторы, очень много всевозможных мониторов. Через пять минут я уже понимала, что какой монитор показывает. Дочку я боялась трогать, да и беспокоить ее не хотелось, ну спит ребенок, пусть спит. Я стояла и просто смотрела на мое сокровище. А в голове крутились слова анестезиолога, что завтра все уберут и мне отдадут мою лапочку. И тут тишину нарушил жуткий писк монитора, перепугалась безумно, а всего-навсего закончилась капельница и система сообщила об этом. Девушка из реанимации увидев, наверное, мои испуганные глаза поспешила успокоить и объяснить. что ничего страшного не произошло.
Сижу реву, – господи, как я рада что все закончилось……….
Время пребывания в реанимации ограничено, минут 15 не больше. И тут я не удержалась и погладила дочку по голове. Она тут же открыла глаза и забеспокоилась. Начала тянуть ручки и жалобно плакать, жаловаться. А так как ручки привязаны, начала выгибаться и стукаться об мониторы. Реанимационная сестра подошла и все поправила. На мой вопрос часто ли так происходит, она ответила что нет, и что это нормальная реакция ребенка на родителей. Жуть. Слезы уже катились по маске. Но в голове мысль завтра отдадут, отдадут…….. завтра она будет со мной. Спустились в отделение. Конечно же, плакала, как и все мамочки. Не видела ни одной, которая бы пришла с реанимации с сухими глазами.
Ну вот, утро 14 сентября. В 10.00 такие заветные слова: "Мама Тани, с вещами на пост, идем за ребенком". Из реанимации Таню мне отдавал улыбчивый ВАЛЕРИЙ ОЛЕГОВИЧ со словами, ну всего хорошего, в здоровую жизнь. Потом мы неоднократно встречались в отделении. Правда он называл мою Таню парнем и постоянно улыбаясь спрашивал, что у нас с волосами. Они у нас на полголовы в антисептики, желтенькие.
Дочка моя меня поражала каждый день своей силой и выносливостью. 14 она все больше спала и капризничала. А вот уже 15 сентября мы уже потихоньку ходили по коридору, дальше больше. Единственное что огорчало, дочка не улыбалась вообще и отказывалась смотреть в мою сторону. Видимо обиделась. Ну а потом только радостные события. УЗИ легких – все хорошо, жидкости совсем немного, скорее всего, уйдет сама. Делаем ингаляции, ходим на вибромассаж грудной клетки. Через сутки повторное УЗИ – все отлично, легкие чистые. У нас перед операцией были небольшие увеличения отделов сердца, а вот буквально через два дня после, сердце уже было нормальных размеров. После выходных нам сняли швы и убрали электроды, через 3 часа сделали УЗИ миокарда, оно показала что жидкости нет. Можно готовиться к выписке.
От Томского кардиоцентра остались самые прекрасные воспоминания и впечатления. Очень внимательный и чуткий персонал. А врачи там просто потрясающие.
Мы дома, все позади. Дочка разбирает подарки от папы и дедушек, довольная и счастливая что она дома. Все хорошо. Жизнь продолжается, у нас здоровое сердечко".

Проскурякова Елена и Танечка (г. Новокузнецк. Сентябрь 2011 г.)

источник: http://forum.dearheart.ru/dank/3922/10.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Огромное спасибо коллективу Томского кардиоцентр за спасенное сердце нашего малыша!
Спасибо за чуткое отношения медперсонала, за комфортное условия пребывания 
Хотелось отдельно поблагодарить  КРИВОЩЕКОВА ЕВГЕНИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА! Таких хирургов мы видели впервые, дай бог вам здоровья и всего самого наилучшего
Спасибо Надежде Викторовне - за профессионализм и понимание
Спасибо всем медсестрам 
Прошло почти 3 недели как мы приехали домой
А дома говорят и стены лечат.
Ребята еще раз от чистого сердца спасибо вам за то что вы есть!!!"

С уважением,
родители Василия Корытова
Республика Бурятия, г. Улан-Удэ

 

"Здравствуйте уважаемые сотрудники фонда. Месяц назад мы обратились к вам с просьбой о помощи. У нашей доченьки Уляшки был порок сердца, срочно требовалась неотложная и дорогостоящая операция. С вашей помощью откликнулось много добрых и понимающих людей, а также Русский дар жизни (США) и в недельный срок была собрана вся необходимая сумма, и даже больше, чем требовалось. Операцию нам провели в Томском институте кардиологии, который нам и посоветовал к вам обратится, туда и были перечислены средства за операцию, опытные и добрые врачи подарили Уляшке вторую жизнь. Сейчас доченька уже приехала домой, врачи говорят, что ей больше ничего не угрожает. И это благодаря Вам и мастерству врачей, Ульяна может вести обычный образ жизни, о котором нам приходилось только мечтать. Несмотря на короткий срок, после выписки из больницы, нам уже видны, радующие нас результаты операции. И мы не можем промолчать и не поблагодарить тех людей, которые приняли хоть какое-то участие в выздоровлении нашей любимой дочурки. Мы хотим сказать огромное СПАСИБО, тем людям, которые откликнулись. Низкий Вам поклон. Земных Вам благ.

Дай Бог вам крепкого здоровья, успехов во всех делах, семейного благополучия!"

С огромной благодарностью от чистого сердца родители Ульяны

Семенова Нина. Алтайский край.

 

"Здравствуйте уважаемые сотрудники НИИ Кардиологии СО РАМН. Хочу выразить Вам свою благодарность за своевременно оказанную помощь в проведении операции моему ребенку. ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за то, что Вы есть, за Ваше чуткое понимание, за Ваш профессионализм.

9 июня 2011 года, моему ребенку была сделана эндоваскулярная коррекция порока сердца. Ангиохирург Варваренко В.И. подарил моей дочери второе рождение, ведь именно благодаря ему, её сердечко застучало по-новому, как у заново родившегося малыша, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!! Дай Вам Бог счастья, здоровья и долгих лет жизни, чтобы Вы смогли ещё больше вылечить детей и принести, тем самым счастье их родителям. Так же хочу поблагодарить нашего лечащего врача, Свинцову Л.И., за её профессиональный подход, за её быстрое и правильное владение ситуацией, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!  Так же хочу выразить свою благодарность всему мед.персоналу, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!

ВЫ ДАРИТЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ И НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ, СПАСИБО ВАМ !!!"

С уважением и благодарностью, счастливая мама, Унгифук О.С.

 

 

"Большое спасибо коллективу Томского кардиоцетра за нашу дочь!
За комфортные условия пребывания, за чуткое отношение к мамам и уж тем более к нашим деткам!
Отдельное СПАСИБО - КРИВОЩЕКОВУ ЕВГЕНИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ! ВЫ - ТАЛАНТ. Руки Ваши - золотые. Как хорошо, что в нашей стране есть ещё такие замечательные хирурги.
Спасибо Черненькой Алене Юрьевне - за чуткость, профессионализм
Спасибо Кондратьевой Тамаре Павловне - за организацию лечения.
Спасибо Савченко Виктории Николаевне - за оперативную связь между нами и кардиоцентром.
Спасибо все медсестрам 
Уже месяц, как вы вернули здоровую жизнь нашей Катеньке.
Успехов вам, здоровья всем вам и вашим близким!
Еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН!" (апрель 2011)

источник: http://forum.dearheart.ru/dank/3922/10.htm

 

 

 

 

«Уважаемый Евгений Владимирович!

От всей семьи выражаем признательность и большое человеческое спасибо Вам и всем работникам Томского кардиоцентра!!!

Ваших добрых рук я не забуду,
Ваш вселяющий надежду взгляд,
Вашу помощь, чтоб свершиться чуду.
Вашему вниманию каждый рад.

Поражает Ваше мастерство
И необычайная сердечность,
Вместе - это просто волшебство!
Низкий Вам поклон за человечность!

Ляззат Кудайбергенова

Источник: http://forum.dearheart.ru/dank/3922/10.htm

 

 

Жительница республики Алтай Ленкина Людмила Николаевна поблагодарила специалистов НИИ кардиологии за их добросовестный труд.

В своем обращении в Минздравсоцразвития России она написала: «Хочу поблагодарить кардиохирургов, профессоров, ведущих специалистов: Томского Кардиоинститута. Я не знаю всех имен, фамилий, простите, кроме Кистеневой Ирины Валерьевны. Все они делали невозможное, продлевая жизнь моему мужу - Звонову Василию Владимировичу. Я благодарна Вам за ваш труд, ответственность, за жизнь человека, высококвалифицированность, внимательность, добродушие. Низкий Вам поклон! Я знаю, что на все воля Бога, но вы грамотно исполняете свой долг - долг врача. Дай Бог, всем Вам долголетия! Пока муж был в вашем институте, можно было спокойно спать, зная, что его окружают специалисты».

информация с сайта: http://zdrav.tomsk.ru/news/news/index.html?path=2011/04/12.html

 

 

«Моему ребенку была проведена радикальная коррекция ВПС ТФ, 16.04.2010. в городе Томске.

О кардиоцентре  и непосредственно о детском отделении могу сказать только самое хорошее. Там не просто люди, там люди и врачи с Большой Буквы. Которые вселяют в тебя такую уверенность своими действиями и поступками, что ты не просто начинаешь верить, а даже  не сомневаешься в том что увезешь свое дитя от сюда абсолютно здоровым. За все время пребывания там я не разу не услышала в адрес  кого то из мам каких то резких высказываний, а даже порой наоборот, стоишь вся на нервах и думаешь: «Ну, вот все не могу!» и тут подходит врач или даже просто медсестра на посту и пять минут с тобой поговорят и все вроде отпустило и стало легче и ты опять окрыленная и уверенная что все отлично.  А главное отношение к деткам: там они не просто пациенты, там они как нечто очень ценное и одновременно очень хрупкое что может очень легко упасть и разбиться на мелкие кусочки и поэтому с этими сокровищами обращаются очень бережно и осторожно как со своими родными детьми и всех помнят и всех знают, а ведь это для мамы с нарушенной психикой  от всего происходящего так важно, что твоего ребенка любят и всю душу для него отдают. Не могу не сказать о хирурге Евгений Владимирович Кривощеков, это человечище. Я видела родителей от детей которых отказались именитые  клиники и не только РФ, но и зарубежья, чтоб услышать его мнение, мамы которые говорили что если Кривощеков скажет, что надежды нет то мы поверим. И видела детей, от которых отказались все, а он увидел один шанс из ста и отдавал его детям идя при этом на огромный риск и побеждал, и мама уезжала при мне со слезами счастья на глазах, увозя с собой самое дорогое что есть своего сына. И еще, это я считаю очень важным, там не делают никаких различий между детьми и их национальности и местом проживания. Так что, я как мама хочу сказать Огромное Вам Спасибо, за то что вы есть и за тот луч надежды который Вы все вместе таким сплоченным коллективом зажигаете в наших сердцах. Я не перестаю благодарить Господа Бога что Вы встретились на нашем пути и за жизнь, которую вы вернули мне, потому как мой ребенок и есть моя жизнь.

С огромным уважением ко всем вам и вашему большому делу Шурпита Марика, мама Афины

 

 

 

"Дорога в Томск заняла у нас несколько месяцев, хотя поезд идет туда менее двух суток. Мы даже не думали, что окажемся в Томске. И изначально туда не собирались. Поехали мы в противоположном направлении в Москву, в Бакулева. Где в 2007 году нам сделали ДКПА (Глен) и каждый год мы ездили на проверку, доверяя тамошним врачам. Говорили, конечно, что будет еще операция, но как-то неопределенно «может в 3, может в 5, может в 7 или в 10 лет». Пришлось искать ответы в Интернете. Узнали много интересного – действительно, оказывается, по мировым стандартам Фонтена надо делать после 3-х лет и результаты везде разные.
Весной 2010 года, в возрасте 4-х лет на консультации в Бакулева профессор сказал: «Давайте подождем пару лет, а там посмотрим». Но мы то уже знали о мировом опыте и решили искать другую клинику. После поездок по России в разные клиники, после бесед, переписок и телефонных разговоров со многими замечательными врачам из разных городов, после долгих сомнений, размышлений и поисков информации в Интернете,( всё это заняло несколько месяцев) решили получать Квоту и ехать в Томск.
«Тооомск??? Вы уверены? Ещё никто не ездил туда по Квоте из нашего региона! Может вы что-то напутали? Есть Квоты в Москву или Новосибирск - хотите?"»: сказали в Минздраве. Посмотрели в своем справочнике федеральных центров - Томск есть. «Теоретически, вы можете выбирать, куда ехать на лечение, но мы с Томском никогда не работали, сколько времени займет оформление Квоты и каков будет результат, мы не знаем».
Через десять дней в Минздраве на нас смотрели уже другими глазами: «Вы нам потом расскажите, что это за место такое - они за неделю всё решили, согласовали и назначили дату госпитализации!!! » (Огромное Спасибо Савченко Виктории Николаевне)
Едем в Томск, сомнений, конечно, много, никогда не приходилось бывать в Сибири - какие там врачи? Какие условия? Какие люди, город и еще тысячи вопросов.
«НИИ Кардиологии Сибирского отделения РАМН - это сравнительно небольшая кардиоклиника в Томске, однако это самая лучшая клиника в нашей стране по качеству лечения и по уникальности проводимых операций» - почему-то эта фраза из "шапочки" нашего форума внушала доверие, она была нашей путеводной звездой. Часть пути поезд идет по территории Казахстана, но российским гражданам, следующих транзитом в Сибирь, загранпаспорт не нужен. Пограничники проверяют документы - паспорта и свидетельства о рождении. Проводники говорили, что могут выборочно и багаж проверить, но проверяют в основном тех, кто садится или выходит в Казахстане. Ранним утром приезжаем в Томск. Такси до кардиологического центра 200 рублей. Зная по опыту, что в Москве дата госпитализации иногда отличается от даты заселения в отделение, заранее забронировали номер в гостинице, но нас, оказывается, уже ждут!!! Надо сказать, что организационные вопросы там отлажены на Ура. Оформление в приемном покое занимает минут десять!!! С детьми без очереди. Ведут в гардероб для пациентов, где можно оставит не только одежду, но и сумки с вещами. И вот, наконец, мы в отделении. К следующему утру наши сомнения улетучиваются - здесь действительно лучшая клиника страны! (Нам есть с чем сравнивать) Таких врачей и медсестер мы еще не видели!!! Здесь детей ЛЮБЯТ, а к родителям относятся УВАЖИТЕЛЬНО. Адекватные родители здесь -главный помощник врача, а не ненужный придаток к ребенку, от которого никуда не деться. Перед операцией все врачи собираются на консилиум, обсуждают тактику лечения, потом приглашают родителей и рассказывают всё, можно задать вопросы. Вот так поговорить сразу со всеми докторами и профессорами - это действительно круто! Здесь практически нет понятия "обход", потому что лечащий врач заходит в палату за день раз двадцать и всегда можно подойти и задать ЛЮБЫЕ вопросы. И, поверьте, вы получите достойный ответ, а не отмазку с недовольным выражением лица. Рабочий день врачей с 8-00 до 15-40, но чаще всего уходят домой часов в восемь вечера, и порой еще позже. Приходят доктора и в выходные, и в праздничные дни (зайти на час - полтора, узнать какая температура и аппетит у ребенка, поддержать его добрым словом или шуткой, поговорить с родителями – здесь обычное дело). Если врач назначает лекарство, уже секунд через двадцать медсестра зовёт на укол или несет капельницу, все вопросы решаются СРАЗУ (не ждут утра, когда придет профессор или наступит озарение). Действительно это - команда профессионалов или даже семья, где каждый делает свою работу максимально хорошо и каждый находится на своем месте. Дисциплина в кардиологическом центре строгая, но не доведена до абсурда. Вход посетителям по пропускам с 16 до 19 часов.
Операция шла у нас дольше обычного. Оказалось, что Глен можно было сделать намного лучше. Соответственно и качество жизни было бы другое все эти годы. Пришлось доделывать уже здесь. После операции хирург рассказывает родителям о результатах и состоянии ребенка. Евгений Владимирович - талантливый хирург, по-другому и не скажешь. В реанимацию пускают уже вечером в день операции. У каждого ребенка своя медсестра. Ребенок может позвать маму и днём и её пригласят, чтобы покормить обедом или почитать книжку. И не потому что медсестра не справляется, а потому что так ребенку приятнее и подымает ему настроение. "Ставят на ноги" ещё в реанимации. Стараются что бы ребенок не "залёживался", движение – жизнь. Ребенку, которому не исполнилось и 5 лет, врач дает право выбора, делать ли ему обезболивающий укол или нет!!! Мой отказался, попу пожалел! Здесь не колют все подряд, потому что так принято. Даже антибиотики после операции делают кому, какой подходит и кому, сколько дней это необходимо! Наркоз мягкий, говорят специальный, детский. Не слышали что бы кого-то «ломало» сутки после зондирования. После зондирования привозят в палату, проснулся – попил, чуть позже можно и поесть, вставать нельзя сутки. Ещё раз выражаю своё ВОСХИЩЕНИЕ врачами и медсестрами и в реанимации, и в отделении. Огромнейшее спасибо нашему лечащему врачу - Ольге Сергеевне! Кроме Фонтена проводят и другие сложные операции – Норвуда и Росса, вокруг которых в Интернете много слухов и страхов. В общем, не зря мы так долго искали лучшую кардиоклинику - мы её нашли. Кардиологический центр оснащен всем необходимым оборудованием. Ни разу мы не слышали вздохов врачей "Эх, если бы у нас было бы то-то и то-то...." А в день выписки нам даже дали таблеток в дорогу!
Организационные вопросы решают без лишней бумажной волокиты. У каждого врача есть эл. почта. Консультируют заочно по присланным документам. Дату госпитализации мы узнали на день раньше получения квоты - постоянно были на связи с Викторией Николаевной. Могут помочь приобрести билет домой. Хотя до вокзала минут 15 прогулочным шагом. В двух словах всё здесь организованно для пациентов. Город небольшой, но на захолустье не похож вовсе. По количеству иномарок, кафе, магазинов и рекламы на улицах даст фору городу-миллионнику. Неофициальное название Томска - Сибирские Афины - в таком не большом городе 24 ВУЗа и 9 НИИ - самый умный город Сибири. И это действительно так и есть. Успехов и процветания Томскому кардиологическому центру!"

источник: http://forum.dearheart.ru/tnc_tomsk/7753/

 

 

«Mожно запросто поговорить с профессором в коридоре, поговорит и все каждому ответит, поверьте, знают всех и все обо всех, и даже если не твой врач и то подскажет и расскажет, только спроси. Т.к все присутствуют на консилиуме все и все обо всех детях все знают, даже дату операции можно попросить перенести, и если возможно то тебе обязательно пойдут на встречу, сама просила и мне перенесли. В общем, так благодарна Господу за то, что на нашем пути повстречались такие замечательные люди как там. Причем когда еще в начале, когда консультировали нас до операции, не стали нас убеждать что нам надо ехать именно к ним, а дали рекомендации и назвали несколько клиник в других городах, где тоже очень хорошо оперируют и где хорошие показатели по маленьким деткам и сказали, куда точно соваться не стоит потому что показатель смертности велик».

источник: http://forum.dearheart.ru/tnc_tomsk/7753/

 

 

«Мы в восторге от этого кардиоцентра и его врачей. Попав туда оказываешься как будто на другой планете. Такого отношения и сопереживания к пациенту я не встречала ещё ни разу.
С врачами мы до сих пор находимся в контакте. В любое время на свой вопрос я могу получить достойный ответ. Это очень важно для меня, т.к. местные врачи не всегда могут принять правильное решение.
Можно очень много и долго писать восхищений. Но я скажу одно для нашей семьи они стали близкими и родными людьми. ТОМИЧИ МЫ ЛЮБИМ ВАС!!!»

источник: http://forum.dearheart.ru/tnc_tomsk/7753/

 

 

"Добрый день многоуважаемые сотрудники НИИ Кардиологии города Томска.

Меня зовут Усенов Гияз, я отец Усеновой Дияры 07.04.2010 г.р.

Нашу дочь прооперировали 14.07.2010. В очередной раз хочу поблагодарить хирурга

Кривощекова Е.В., лечащего врача Янулевич О.С., и всех остальных сотрудников детского отделения!"

 

"Я находилась в детском отделении НИИ кардиологии г. Томска со своей дочерью, которой была проведена операция (ВПС, ОАП). Мне бы хотелось сказать большое спасибо заведующей отделением Т.П. Кондратьевой, старшей медсестре Т,Б. Петровой. Из медсестер особенно хотелось бы отметить Наталию Петрияко, которая выполняла свою работу с душой, и воспитателя - Лидию Ивановну Вебер. Конечно, мне бы хотелось выразить слова благодарности нашему лечащему врачу Ольге Сергеевне Янулевич, у которой, помимо профессиональных качеств,  замечательный и добрый характер, что в работе с детьми немаловажно! Улыбка и слова Ольги Сергеевны помогли моей дочери справиться со сложнейшими эмоциональными переживаниями – слезы высыхали, тревоги утихали, настроение дочери поднималось, – и сразу становилось легче и мне и дочке. Проблема, с которой мы приехали в НИИ кардиологии СО РАМН, была успешно решена при эндоваскулярной операции рентгенохирургом Виктором Ивановичем Варваренко. Он большой профессионал, у него просто золотые руки, и как назвала его моя дочь, он – добрый и хороший доктор!
Всем большое спасибо за теплое отношение, профессиональный подход и оказанную помощь!"
мама Полины Перепочаевой
04.06.2010

 

"Прошу поблагодарить от моего имени хирургов отделения кардиоцентра Евтушенко А.В., Евтушенко В.В., Петлина К.А., Чайгай Е.В., Князева М.Б., Айманова Р.В., анестезиологов Кийко О.Г., Кораблеву Г.Г., перфузолога Емельянову Г.В., невропатолога Плотникова М.П., моих лечащих врачей Сушкову А.С., Князеву Е.К., Васильченко Е.Е.

Во все времена благородная профессия врача пользуется особым уважением и почетом в обществе. Вы приходите на помощь в самые трудные минуты, совершая, порой, невозможное, проявляете сострадание к чужой боли, берете на себя ответственность за жизнь и здоровье пациентов. Именно вам мы обязаны своим хорошим самочувствием, настроением, работоспособностью. От всей души желаю вам крепкого здоровья, мира и добра в семьях, счастья, благополучия, неиссякаемой энергии".
С низким поклоном, Светлана Юрьевна Монич
"Возвратилась легкость и радость ощущения полноценной жизни. Понравились профессионализм врачей, доброе отношение младшего медицинского персонала, а так же питание. Получил эстетическое и моральное удовлетворение от профессиональной работы хирургической бригады ангиоблока во главе с хирургом Крыловым А.Л. Большое спасибо за качественную и профессиональную работу – заведующему отделением сердечной недостаточности В.Д. Аптекарю, за оперативность и деловитость – менеджеру по работе с регионами В.Н. Савченко, а так же всему обслуживающему персоналу НИИ за работу, внимательное отношение и отзывчивость. Дай Бог здоровья вам и счастья!"
Сергей Николаевич
"Об институте я узнала из рекомендаций врача-аритмолога из НИИ кардиологии г. Алматы. Процесс госпитализации был простым и удобным, очень помогла медсестра отделения нарушений ритма сердца. Понравилось, что меня встретил зав. отделением И.Г. Плеханов. К пациентам - индивидуальный подход, со стороны всего медицинского персонала отделения и реанимации отношение благожелательное, в отделении безупречная стерильность и соблюдение санитарных норм. Только вот в институте легко заблудиться, он очень большой! Я находилась на лечении в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции в палате «люкс». Условия меня вполне устраивали: есть все необходимое, уборка проводилась ежедневно, цена была приемлемая. Лечащий врач на доступном языке объяснял и подбадривал, мед. Сестры приходили в реанимацию узнать мое состояние здоровья, никогда не оставляли без присмотра систему, во время всего нахождения в отделении, дважды в день мерили давление и температуру. Я безмерно благодарна сотрудникам НИИ кардиологии г. Томска за проведенное лечение на высшем уровне. Желаю институту всегда оставаться на высоте, достигать новых успехов в медицине!"
Балжан Бекбосынова
"Нам больше всего понравилось отношение к нам нашего лечащего врача, - очень профессиональное и дружественное. Ответы на интересующие вопросы были исчерпывающими. Расположение института очень благоприятное, имеется удобная и доступная связь с центром города. Во время нашего пребывания здесь лечились представители разных национальностей, в том числе из Казахстана, Киргизии и Узбекистана и все были довольны пребыванием. Распорядок дня соблюдался строго, все процедуры выполнялись вовремя. И самое главное, что мы заметили – отношение всех сотрудников отделения детской кардиологии к работе ответственное и высокопрофессиональное".
Курбатовы
"Об институте я узнал из интернет сайта. Проходил лечение в отделении реабилитации. Процесс госпитализации не вызвал затруднений, был простой и удобный. Понравилась спокойная доброжелательная обстановка, отношение персонала к пациентам хорошее. Меня все устраивало".
Евгений Анатольевич Салтыков
"Сотрудники прекрасные, оборудование хорошее, палаты комфортные. Пребывание в отделении сердечной недостаточности оставило самые хорошие впечатления. О людях, которые здесь работают – это специалисты высокого класса, кроме того внимательные и заботливые. Лечение и обследование проводится строго индивидуально. Результат этого – наше хорошее самочувствие. Выражаем благодарность всему коллективу за тяжелый и добросовестный труд. Дьяковой Марии Леонидовне – отдельная благодарность. Спасибо за внимание и заботу. Желаем вам успехов всегда и во всем! Очень бы хотелось, чтобы государство не забывало о таких институтах, выделяло больше средств на реконструкцию и зарплату сотрудникам!"
Владимир Валерьевич
"Я была в отделении сердечной недостаточности. Сотрудники чуткие, замечательные. Очень хорошее отношение к больным. Всем большое спасибо: и врачам, и медсестрам, и санитаркам!"
Ирина
"Из 11 отправленных мной писем откликнулись только Вы. Москва , Новосибирск, Берлин, Вена молчат... Вот поэтому особенно приятно!!! Еще раз огромного Вам здоровья!!!! Спасибо!!!"

Сергей Кулик


"Моему сыну скоро будет 3 года. Оперировали его в 2 месяца в Томском кардиоцентре. Оперировал Евгений Владимирович Кривощеков. Сейчас сыночек вовсю бегает, играет, даже догнал некоторых детей в развитии! А я тогда чуть было не отчаялась, когда он лежал два месяце на аппарате искуственной вентиляции легких. Хочу выразить благодарность всем врачам детского отделения. Каждый день вспоминаю вас добрым словом. Спасибо вам всем большое спасибо!"

Последнее обновление (19.01.16 16:03)